Bagaimana Menyiapkan Mangut Iwak Pe Tahu Terong, Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Mangut Iwak Pe Tahu Terong, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Mangut Iwak Pe Tahu Terong Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Mangut Iwak Pe Tahu Terong Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut Iwak Pe Tahu Terong yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Iwak Pe Tahu Terong, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Mangut Iwak Pe Tahu Terong yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Mangut Iwak Pe Tahu Terong yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mangut Iwak Pe Tahu Terong yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mangut Iwak Pe Tahu Terong menggunakan 21 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Sebelumnya uda pernah bikin ini yah. Kali ini bikin lagi kok ngepasi sama event cookpad bertemakan IKAN ASAP. Wah senangnyaaa karna sebagai warga pantura yg notabene sering makan ikan asap, semisal : iwak pe (kita nyebutnya begitu), tongkol pindang asap, iwak manyung. Kalo mau praktis sih bisa di sambel ya.
Kalo di Pati - Rembang - Semarang iwak pe biasa di masak santan alias mangut yg pedes. Aroma iwak pe itu bikin ‘nanduki’ nambah lagi nasiii nya 😄😋
Ini aku pakai 2 jenis iwak pe : ikan pari (yg bentuknya panjang) & ikan manyung (dagingnya, bentuknya lebih kecil dan cenderung padat, tulangnya pun sedikit).
#PekanPosbar
#IkanAsap
#KelasInspirasi_IkanAsap
#SemangcookHokyaHokye
#CookpadCommunity_Semarang
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mangut Iwak Pe Tahu Terong:
- 2 tusuk ikan pari (iwak pe) size kecil
- 2 buah tahu kotak potong jadi 6 bagian
- 1 buah terong ungu potong
- 10 buah cabe rawit jemprit iris
- 5 buah cabe rawit jemprit utuhan
- 500 ml santan cair
- 200 ml air biasa
- Secukupnya : gula, garam, lada
- 🌼 Bumbu Halus :
- 4 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 9 buah cabe rawit jemprit
- 4 butir kemiri
- 50 ml air biasa
- 🌼 Bumbu Cemplung :
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh geprek
- 2 iris lengkuas geprek
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt cabe bubuk
Cara untuk membuat Mangut Iwak Pe Tahu Terong
- Blender bumbu halus. Tumis dengan minyak hingga air menyusut dan harum.
- Masukin air dan santan, irisan cabe - potongan cabe - tahu - terong - iwak pe - bumbu cemplung. Lalu bumbui sesuai selera.
Masak hingga matang dan mendidih. - Jadiii 😋
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mangut Iwak Pe Tahu Terong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!