Bagaimana Menyiapkan Mangut ikan manyung, Menggugah Selera

Mangut ikan manyung

Lagi mencari ide Resep Mangut ikan manyung, Lezat yang unik?, Resep Mangut ikan manyung, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Mangut ikan manyung Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut ikan manyung yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut ikan manyung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Mangut ikan manyung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Mangut ikan manyung yang bisa kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Mangut ikan manyung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Mangut ikan manyung memakai 21 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kebetulan suami orang semarang jadi aq masak makanan khas semarang recook dari mba @ciciliasalamony...maaf yaa mba aq ubah dikit menunya tahu tempenya aq ganti sama daging manyungnya...makasih resepnya...
#KelasInspirasi_IkanAsap
#CookpadCommunity_Tangerang
#CocomtangPost_Ikansauna

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mangut ikan manyung:

  1. 1 ekor kepala ikan manyung
  2. 250 gr daging ikan manyung
  3. 200 ml santan kental(boleh santan instan)
  4. 800 ml air
  5. Bumbu halus
  6. 15 bh cabai merah keriting
  7. 7 siung bawang merah
  8. 7 siung bawang putih
  9. 1 jempol kencur
  10. 1 jempol jahe
  11. Bumbu aromatik
  12. 3 lbr daun salam
  13. 3 lbr daun jeruk
  14. 1 jempol lengkuas
  15. 2 keping gula aren
  16. 1 sdm garam
  17. Bumbu iris
  18. 5 bh cabai ijo besar
  19. 3 bh tomat ijo
  20. 10 bh cabe rawit merah utuh
  21. 3 sdm minyak

Langkah-langkah membuat Mangut ikan manyung

  1. Siapkan bahan lalu siapkan bumbu halus&haluskan
  2. Panaskan minyak masukkan bumbu halus&bumbu aromatik.tumis bumbu hingga harum&matang.beri air biarkan mendidih
  3. Masukkan kepala ikan&juga daging manyung.tutup&biarkan mendidih kembali
  4. Masukkan santan&aduk hingga mendidih.masukkan bumbu iris lalu tutup kembali
  5. Setelah layu matikan kompor.angkat&sajikan...

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mangut ikan manyung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel