Bagaimana Menyiapkan Mangut ikan gabus, Lezat

Mangut ikan gabus

Lagi mencari inspirasi Resep Mangut ikan gabus, Enak yang unik?, Resep Mangut ikan gabus, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut ikan gabus Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut ikan gabus yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut ikan gabus, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Mangut ikan gabus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Mangut ikan gabus yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut ikan gabus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Mangut ikan gabus memakai 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah...bikin mangut ikan gabus/kuthuk kalau di yogya namanya. Kebetulan ini orderan temen yg pingin di bikinin mangut gabus. Sekalian aja ku tulis resep di sini.
#PejuangGoldenBatikApron
#Cookpadcommunity_yogyakarta
#kopijoss
#selaluistimewa

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mangut ikan gabus:

  1. 500 gram ikan gabus goreng sisihkan
  2. Segenggam kemangi
  3. 65 ml santan instan
  4. 350 ml air
  5. 3 lembar daun salam
  6. 2 lembar daun jeruk
  7. 1 btg serai geprek
  8. 1 ruas laos geprek
  9. secukupnya Garam
  10. secukupnya Gula jawa
  11. Minyak untuk menumis
  12. Bumbu halus:
  13. 5 btt bawang merah
  14. 3 siung bawang putih
  15. 1 ruas kencur
  16. 1 ruas jahe
  17. 1 ruas kunyit
  18. 2 btr kemiri
  19. 1 sdt tumbar

Langkah-langkah untuk menyiapkan Mangut ikan gabus

  1. Siapkan bahan bahannya.
  2. Tumis bumbu halus dengan secukupnya minyak. Tumis sampai harum
  3. Masukkan daun salam, daun jeruk serai dan laos. Setelah harum masukkan air didihkan. Lalu masukan santan. Masukan garam gula lalu masukan ikan gabus
  4. Masak sampai bumbu meresap. Lalu masukan cabe rawit utuh. Koreksi rasa. Setelah di rasa pas. Masukkan kemangi. Didihkan sebentar, Angkat. Siap di hidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mangut ikan gabus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel