Bagaimana Menyiapkan Ikan bumbu kecap Anti Gagal

Ikan bumbu kecap

Lagi mencari inspirasi Resep Ikan bumbu kecap, Lezat Sekali yang unik?, Resep Ikan bumbu kecap, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Ikan bumbu kecap yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan bumbu kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan bumbu kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ikan bumbu kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ikan bumbu kecap yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ikan bumbu kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ikan bumbu kecap memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Terinspiasi karena ikan goreng masih ada sisa gak abis biar gak bosen kita kasih bumbu

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ikan bumbu kecap:

  1. 2 potong ikan nila
  2. Bumbu:
  3. 4 siung bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. 2 helai bawang daun
  6. 2 ruas lengkuas
  7. 1 helai daun salam
  8. Minyak, air, garam, micin, gula pasir, kecap

Langkah-langkah membuat Ikan bumbu kecap

  1. Iris bawang merah, bawang putih, bawang daun, tomat, lengkuas.
  2. Tuangkan minyakbke wajan secukupnya. Masukan irisan bawang merah dan bawang putih, sudah harum dan berwarna kecoklatan masukan air secukupnya.
  3. Masukan ikan, masukan daun salam, lengkuas, tomat dan bawang daun, bumbui.
  4. Tutup wajan, biar mateng nya cepat dan bumbu cepat meresap, cicipi. Sajikan.
    Lebih enak kalau pake cabe rawit tapi karena anak yang masih kecil mau dikasih makan ini, jadi gak pake.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan bumbu kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel