Bagaimana Menyiapkan Ikan baung laut kuah kuning yang Lezat

Ikan baung laut kuah kuning

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ikan baung laut kuah kuning Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ikan baung laut kuah kuning, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan baung laut kuah kuning Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan baung laut kuah kuning yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan baung laut kuah kuning, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan baung laut kuah kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Ikan baung laut kuah kuning yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan baung laut kuah kuning adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan baung laut kuah kuning diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan baung laut kuah kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan baung laut kuah kuning memakai 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ikan baung laut kuah kuning:

  1. 4 iris baung laut (bagian badan)
  2. 1 batang serai (digeprek)
  3. Laos (digeprek)
  4. 2 buah daun salam
  5. 2 buah daun jeruk (boleh lebih)
  6. 65 ml Santan kara
  7. Minyak secukupnya (utk menumis)
  8. secukupnya Air
  9. 1 buah daun bawang
  10. secukupnya Gula, garam, penyedap
  11. Bumbu halus
  12. 4 siung bawang merah
  13. 2 siung bawang putih
  14. 3 buah kemiri
  15. Secukupnya ketumbar
  16. 1 ruas jahe
  17. 1 1/2 ruas kunyit

Cara untuk menyiapkan Ikan baung laut kuah kuning

  1. Ikan baung dipotong ambil bagian badan(kalo aku beli yg udah dipotong jd bsa plih badannya)
  2. Belender/tumbuk bumbu halus Bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, jahe, kunyit. Tumis bumbu halus dgn minyak sdikit, masukkan serai, laos, daun salam dan daun jeruk tumis bersamaan.
  3. Setelah bumbu harum, masukkan santan beri air sedikit agar tidak telalu kental. Tambahkan garam, gula dan penyedap secukupnya. Stelah itu masukkan ikan ke dalam kuali dan irisan daun bawang tunggu hingga masak.
  4. Setelah masak, pindahkan ke dalam mangkok Baung laut kuah kuning siap di santap 😘

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan baung laut kuah kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel