Bagaimana Menyiapkan Ikan Bakar Colo-colo yang Bisa Manjain Lidah

Ikan Bakar Colo-colo

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Ikan Bakar Colo-colo yang Enak yang unik?, Resep Ikan Bakar Colo-colo, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Ikan Bakar Colo-colo yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Bakar Colo-colo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Bakar Colo-colo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ikan Bakar Colo-colo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Ikan Bakar Colo-colo yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Bakar Colo-colo adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ikan Bakar Colo-colo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan Bakar Colo-colo menggunakan 21 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Malam" nton mukbang wkwkw..
Liat orng makan ikan..
Tdi pagi langsung bakar ikan😁
Scrol2 resepnya Chef @devinahermawan
Ikan kembung enak bgt trnyta dibakar, plus sambal colo-colo yg segerrr asem.. Pedes.. Maknyuussss lah...

Sampai'" ayah plg utk mkn siang aja😁

#Cookpadcommunity_Bali
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ikan Bakar Colo-colo:

  1. 2 ekor ikan kembung
  2. Bumbu ikan
  3. 3 siung bawang putih halus
  4. 1/2 sdt bubuk ketumbar
  5. 1 buah jeruk nipis
  6. 1/2 sdt bubuk kunyit
  7. 1 sdt merica
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdt gula
  10. Sambal Colo-colo
  11. 2 buat tomat, potong kotak
  12. 8 siung bawang merah iris
  13. 11 cabai rawit merah
  14. Segenggam cabai rawit hijau
  15. 5 cabai kriting merah
  16. 1 ikat kemangi rendam air es, iris
  17. 1 jeruk limau
  18. 2 sdt gula
  19. 3 sdt garam
  20. 1/4 pnyedap
  21. Secukupnya minyak panas untuk disiramkan ke sambal

Langkah-langkah untuk membuat Ikan Bakar Colo-colo

  1. Cuci bersih ikan, kemudian marinasi dengan bumbu selama 10 menit
  2. Siapkan sambal, uleg kasar cabai rawit merah, cabai rawit hijau, cabai kriting, garam, gula, pnyedap
  3. Lalu masukan bawang merah, dan tomat, kemangi aduk rata perasi jeruk limau.. Panaskan minyak, siram kedalam sambal aduk rata.
  4. Panaskan wajan, taburkan garam diprmukaan ikan, tambhkan daun salam, lalu tutup ikan dengan daun pisang panggang selama 4-6 menit
  5. Balikan ikan, taburi garam, tutup kembali dengan daun pisang, (agar ikan matang merata)
    Masak hingga matang.
  6. Ikan bakar colo-colo siap disajikan dengan sambal

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ikan Bakar Colo-colo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel