Bagaimana Menyiapkan Fish and Chip ala Rumahan, Sempurna
Sedang mencari inspirasi Resep Fish and Chip ala Rumahan Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Fish and Chip ala Rumahan, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Fish and Chip ala Rumahan, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Fish and Chip ala Rumahan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Fish and Chip ala Rumahan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Fish and Chip ala Rumahan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Fish and Chip ala Rumahan yang bisa kalian jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Fish and Chip ala Rumahan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Fish and Chip ala Rumahan memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Fish and chip ini salah satu menu favorit saya dan suami kalau lg pergi makan di luar. Pasti pesanannya akan template, yaitu fish and chip dan kerang. Karena harganya mayan bikin ludes kantong, mamak irit satu ini penasaran doongg pengen buat sendiri. Duluuu banget pernah nyoba tapi gagal total, sok sokan pake resep luar dengan berbagai macam ingredient yg aneh-aneh, lalu gagaaalll. Trs kemarin alhamdulillah berhasil bikin dori crispy, jadi pede deh nyoba bikin fish and chip. Alhamdulillah berhasiiill, mayan deehh ga usah sering jajan lg di luar. Harga 1 porsi di resto bisa buat makan rame-rame di rumah. Rasanya jangan disamain sama yg di resto itu yaa, i'm not gonna lie. Udah pasti pasti beda, tp yaa sama2 enyaakk (memuji diri sendiri ;p)
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Fish and Chip ala Rumahan:
- Bahan:
- 500 fillet ikan dori
- Secukupnya garam, merica, dan bawang putih bubuk
- 1 buah jeruk nipis
- 1 butir telur, kocok lepas
- Minyak untuk menggoreng
- Bahan tepung pelapis (aduk rata):
- 5 sdm tepung terigu
- 1 sdm maizena
Langkah-langkah untuk menyiapkan Fish and Chip ala Rumahan
- Cuci bersih fillet ikan dori, lalu lumuri dengan jeruk nipis dan diamkan ±15 menit. Kemudian cuci kembali potong menjadi 4 bagian (potong sesuai selera), tiriskan
- Taburi ikan dengan garam, merica, dan bubuk bawang putih pada setiap sisinya. Marinate selama ± 15-30 menit.
- Gulingkan ikan ke dalam tepung pelapis, lalu masukkan ke dalam telur, kemudian gulingkan lagi dalam tepung pelapis hingga semua rata tertutup tepung.
- Goreng ikan hingga matang dan berwarna kecoklatan (karena ikan dori cepat matang, menggorengnya jangan terlalu lama agar daging ikan masih terasa lembut). Gunakan api yang sedang agak besar, sehingga tepung terasa crispy di luar dan daging ikan terasa lembut di dalam
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Fish and Chip ala Rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!