Bagaimana Menyiapkan 2T (Terong Tongkol) Sambal Matah yang Enak Banget

2T (Terong Tongkol) Sambal Matah

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan 2T (Terong Tongkol) Sambal Matah Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan 2T (Terong Tongkol) Sambal Matah Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan 2T (Terong Tongkol) Sambal Matah, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 2T (Terong Tongkol) Sambal Matah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 2T (Terong Tongkol) Sambal Matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 2T (Terong Tongkol) Sambal Matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai 2T (Terong Tongkol) Sambal Matah yang dapat kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 2T (Terong Tongkol) Sambal Matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 2T (Terong Tongkol) Sambal Matah memakai 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Pas puasa sunnah kemarin, tiba-tiba pengen sambal matah. Trus ada lalap terong banyak banget sama pindah tongkol. Yaudah deh simsalabim disatuin 😆

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 2T (Terong Tongkol) Sambal Matah:

  1. 25 Siung Bawang merah
  2. 2 Siung Bawang Putih
  3. 10 bh Cabe Rawit Domba (Bisa ditambah/dikurangi sesuai selera)
  4. 3 Batang serai, ambil putihnya
  5. 3 Lbr daun jeruk, buang tulangnya
  6. 200 gr Pindang tongkol goreng yang telah di suwir
  7. 200 gr Terong Lalap, Belah Bagi 4 bagian
  8. 1/2 Jeruk Nipis
  9. Secukupnya Gula, Garam, Penyedap
  10. Minyak Goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan 2T (Terong Tongkol) Sambal Matah

  1. Iris tipis bawang merah, bawang putih, rawit, daun jeruk dan serai.
  2. Masukkan bumbu iris yang telah di potong dalam satu wadah, masukkan gula, garam dan penyedap. Aduk rata. Sisihkan hingga layu dan mengeluarkan air.
  3. Panaskan minyak, tumis terong hingga agak layu, kemudian masukkan tongkol suwir. Aduk rata.
  4. Masukkan bumbu iris dalam mangkok tadi ke dalam wajan. Aduk hingga tercampur rata.
  5. Tumis hingga harum. Jangan lupa cek rasa.
  6. Matikan kompor. Kucuri dengan perasan air jeruk nipis. Aduk rata.
  7. Sajikan dengan nasi hangat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 2T (Terong Tongkol) Sambal Matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel