Bagaimana Membuat Tumis Tongkol Cabe Ijo yang Sempurna

Tumis Tongkol Cabe Ijo

Lagi mencari inspirasi Resep Tumis Tongkol Cabe Ijo yang Enak yang unik?, Resep Tumis Tongkol Cabe Ijo Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Tumis Tongkol Cabe Ijo, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Tongkol Cabe Ijo yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Tongkol Cabe Ijo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tumis Tongkol Cabe Ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Tumis Tongkol Cabe Ijo yang bisa kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Tongkol Cabe Ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis Tongkol Cabe Ijo menggunakan 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Nyoba resep dari @Lilis_DapoerTara enak banget ,mantul dan kalap nasi 🤭 paling suka ikan pindang diolah apapun pasti mantap 🤤🤤

Source @Lilis_DapoerTara
Resep bisa dilihat👇
https://cookpad.com/id/resep/15756558?invite_token=P1ZxzA

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_Surabaya

Minggu ke-3 Resep ke-1 (140222)

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis Tongkol Cabe Ijo:

  1. 1 keranjang ikan tongkol (uk sedang)
  2. Minyak untuk menggoreng
  3. Bumbu:
  4. 10 buah cabe hijau keriting(me 6 buah)
  5. 3 buah cabe rawit merah,
  6. 7 buah cabe rawit ijo biarkan utuh
  7. 3 siung bawang putih
  8. 5 butir bawang merah
  9. 2 buah tomat hijau uk. Sedang(me 1 buah)
  10. 2 sdm kecap manis(sesuai selera)
  11. 150 ml air(me 50 ml)
  12. 1/2 sdt lada bubuk
  13. secukupnya Garam, gula dan kaldu bubuk

Cara untuk menyiapkan Tumis Tongkol Cabe Ijo

  1. Goreng ikan selama 5 menit.

    Siapkan bahan dan potong/iris duo cabe,bawang putih,bawang merah dan tomat ijo sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan tongkol dan air.
  3. Tambahkan cabe hijau,cabe rawit,cabe rawit ijo dan tomat hijau, kecap manis,lada bubuk, gula, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata. masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis Tongkol Cabe Ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel