Bagaimana Membuat Tekwan Ikan Kenyal dan Tidak Bau, Lezat

Tekwan Ikan Kenyal dan Tidak Bau

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Tekwan Ikan Kenyal dan Tidak Bau yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Tekwan Ikan Kenyal dan Tidak Bau, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Tekwan Ikan Kenyal dan Tidak Bau yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tekwan Ikan Kenyal dan Tidak Bau yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tekwan Ikan Kenyal dan Tidak Bau, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tekwan Ikan Kenyal dan Tidak Bau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Tekwan Ikan Kenyal dan Tidak Bau yang bisa kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tekwan Ikan Kenyal dan Tidak Bau yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tekwan Ikan Kenyal dan Tidak Bau menggunakan 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Palembang
#Rekreasi_Palembang
#TekwanPalembang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tekwan Ikan Kenyal dan Tidak Bau:

  1. Bahan pentol✨
  2. 1/2 kg ikan giling
  3. 700 gram tepung sagu
  4. 300 ml air (sesuaikan saja dg adonan)
  5. 2 sdt garam
  6. Bumbu Kuah✨
  7. 5 siung bamer
  8. 4 siung baput
  9. 1 sdt lada bubuk
  10. 2 sdt garam
  11. 2 sdt kaldu bubuk
  12. 10 buah kepala udang
  13. 1/2 buah labu siam potong korek
  14. 1 liter air
  15. Pelengkap✨
  16. Daun seledri
  17. Kecap
  18. Cabe ulek
  19. Timun

Langkah-langkah untuk membuat Tekwan Ikan Kenyal dan Tidak Bau

  1. Mixer/aduk2 ikan sampai agak mengembang bersama air dan garam
  2. Tambahkan tepung sagu kemudian aduk rata
  3. Cubit adonan dengan garpu untuk mendapatkan tekstur keriting dan rebus di air yg mendidih yang sudah diberi minyak.
  4. Untuk bahan kuah, haluskan bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga wangi, masukkan kepala udang dan potongan labu siam.
  5. Tambahkan air, berikan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Terakhir taburkan daun seledri.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tekwan Ikan Kenyal dan Tidak Bau yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel