Bagaimana Membuat Semur ikan belanak Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Semur ikan belanak yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Semur ikan belanak Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Semur ikan belanak yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur ikan belanak yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur ikan belanak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Semur ikan belanak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Semur ikan belanak yang bisa kamu jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Semur ikan belanak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur ikan belanak menggunakan 13 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Salah satu resep andalan keluarga suami kh lagi nih ~
Ngubek2 resep ini ga nemu, ujung2nya nanya kakak ipar sang masternya ♡
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur ikan belanak:
- 1/4 kg ikan belanak, kalau saya pilih yg kecil kecil
- 5 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 1 buah cabai merah
- 1/4 ruas jari jahe
- 2 butir kemiri
- 1 sdt lada bubuk, tambahkan jika dirasa kurang
- 1 ruas jari lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1/4 sdt kunyit
- secukupnya Air
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Kecap
Cara membuat Semur ikan belanak
- Bersihkan ikan belanak dan rendam dengan garam dan jeruk nipis
- Goreng ikan hingga matang tp jangan terlalu matang
- Haluskan duo bawang, cabai, kunyit, jahe
- Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan lengkuas dan daun salam
- Jika daun salam sudah mulai layu, tambahkan air dan kecap
- Masukkan lada, gula dan garam. Koreksi rasa
- Jika sudah mendidih dan test rasa, masukkan ikan lalu masak hingga matang
- Sajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur ikan belanak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!