Bagaimana Membuat Sambal ikan pindang cue (gerih kranjang) Anti Gagal

Sambal ikan pindang cue (gerih kranjang)

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Sambal ikan pindang cue (gerih kranjang) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sambal ikan pindang cue (gerih kranjang), Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal ikan pindang cue (gerih kranjang) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal ikan pindang cue (gerih kranjang) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal ikan pindang cue (gerih kranjang), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sambal ikan pindang cue (gerih kranjang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Sambal ikan pindang cue (gerih kranjang) yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sambal ikan pindang cue (gerih kranjang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal ikan pindang cue (gerih kranjang) memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal ikan pindang cue (gerih kranjang):

  1. 2 ekor ikan pindang cue
  2. 1 sdm gula pasir
  3. 1 sdt garam
  4. 1/4 sdt penyedap rasa
  5. 2 ruas jari jahe
  6. Minyak untuk menumis
  7. Bumbu halus
  8. 20 cabe rawit
  9. 5 bawang putih
  10. 4 bawang merah

Langkah-langkah untuk membuat Sambal ikan pindang cue (gerih kranjang)

  1. Cuci ikan pindang dengan air hangat lalu belah hilangkan durinya, setelah itu potong sesuai selera lalu goreng
  2. Tumis bumbu halus hingga harum lalu bumbui dengan garam dan gula
  3. Masukkan ikan pindangnya, aduk hingga tercampur semua sambalnya

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal ikan pindang cue (gerih kranjang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel