Bagaimana Membuat Pindang Kepala Ikan yang Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Resep Pindang Kepala Ikan Anti Gagal yang unik?, Resep Pindang Kepala Ikan, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Pindang Kepala Ikan yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Kepala Ikan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Kepala Ikan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Pindang Kepala Ikan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Pindang Kepala Ikan yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Kepala Ikan adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Kepala Ikan diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pindang Kepala Ikan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pindang Kepala Ikan memakai 21 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pindang Kepala Ikan:
- 1 kg kepala ikan
- 1 buah jeruk nipis
- 2 buah tomat hijau
- Secukupnya daun bawang
- Bumbu yang dihaluskan :
- 10 buah cabe rawit (mix hijau dan merah)/ sesuai selera
- 6 siung bawang merah
- 3 soung bawang putih
- Seruas jahe
- Seruas laos
- Setuas kunyit
- 3 lbr daun salam
- 2 batang serai
- 2 lbr daun jeruk
- Secukupnya garam
- 1/2 sdt penyedap rasa/ sesuai selera
- Secukupnya kaldu
- 1 sdm gula pasir/ sesuai selera
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdm minyak goreng
- Secukupnya air putih
Cara membuat Pindang Kepala Ikan
- Siapkan semua bahan
- Cuci ikan sampai bersih lumuri dgn jeruk nipis lalu diamkan
- Siapkan wajan, panaskan minyak lalu tumis bumbu yg sdh dihaluskan tadi sampai harum
- Setelah harum masukan daun salam, daun jeruk, serai, daun bawang dan tomat, masak sebentar lalu masukan air, masak sampai air mendidih
- Masukan garam, penyedap rasa, gula pasir, kaldu, merica bubuk kemudian masukan kepala ikan yg sdh dibersihkan tadi,masak sampai matang
- Jika sdh empuk matikan api, pindang kepala ikan siap disajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pindang Kepala Ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!