Bagaimana Membuat Pindang ikan simba yang Sempurna

Pindang ikan simba

Anda sedang mencari ide Resep Pindang ikan simba yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang ikan simba Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang ikan simba Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang ikan simba yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang ikan simba, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pindang ikan simba enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Pindang ikan simba yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang ikan simba adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pindang ikan simba yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pindang ikan simba memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Jadi kemaren suamiku balik kerja beli ikan simba dengan bobot 1.8kg. nah suamiku ini minta buatin pindang ๐Ÿ˜. Nah ini how to make pindang by me๐Ÿ˜œ

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pindang ikan simba:

  1. Ikan simba
  2. 5 siung bawang putih
  3. 3 siung bawang merah
  4. sesuai selera Cabai kecil
  5. secukupnya Tomat
  6. secukupnya Garam
  7. 5 biji Kemiri
  8. 1/2 sdt merica
  9. 1 sdt tumbar
  10. 1 ruas sedang kunyit
  11. 2 ruas sedang jahe
  12. 3 btg sereh/serai
  13. 1 ruas besar laos
  14. 1 biji buah pala
  15. Micin
  16. Masako
  17. 5 lembar daun jeruk
  18. secukupnya Gula
  19. secukupnya Minyak
  20. sesuai kebutuhan Air

Cara untuk menyiapkan Pindang ikan simba

  1. Bersihkan ikan, buang jerohannya, potong sesuai selera taruh ikan di wadah tertutup (biar ga digondol meong๐Ÿ˜‚๐Ÿ‘)
  2. Haluskan bumbu (bawang putih, bawang merah, cabai,tomat, garam, kemiri, merica,tumbar, kunyit,jahe, gula,pala) lalu geprek (laos, serai)
  3. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus lalu aduk² kemudian masukkan serei dan laos yang sudah di geprek jangan lupa masukkan air lalu masukkan daun jeruk tunggu sampai air hampir mendidih tambahkan micin dan masako diaduk² sebentar lalu diamkan selama beberapa detik.
  4. Setelah itu, masukkan ikan langsung dibolak balik biar bumbu merata (bolak baliknya diawal aj ya) lalu diamkan sampai kuah nya mendidih
    Pindang siap di santap๐Ÿ‘

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pindang ikan simba yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel