Bagaimana Membuat Pepes Ikan Pindang Blondo/Gelando Kelapa yang Menggugah Selera

Pepes Ikan Pindang Blondo/Gelando Kelapa

Anda sedang mencari ide Resep Pepes Ikan Pindang Blondo/Gelando Kelapa Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Pepes Ikan Pindang Blondo/Gelando Kelapa yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Pepes Ikan Pindang Blondo/Gelando Kelapa, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pepes Ikan Pindang Blondo/Gelando Kelapa yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pepes Ikan Pindang Blondo/Gelando Kelapa, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pepes Ikan Pindang Blondo/Gelando Kelapa yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Pepes Ikan Pindang Blondo/Gelando Kelapa yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes Ikan Pindang Blondo/Gelando Kelapa adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pepes Ikan Pindang Blondo/Gelando Kelapa diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pepes Ikan Pindang Blondo/Gelando Kelapa yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pepes Ikan Pindang Blondo/Gelando Kelapa menggunakan 19 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Warning : tidak disarankan buat yang lagi diet 😅
Si pepes ikan pindang + blondo kelapa ini jodoh banget ma nasi anget 🤤
Yang bingung apa itu blondo/gelando ini tu ampas dari pembuatan minyak kelapa.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pepes Ikan Pindang Blondo/Gelando Kelapa:

  1. 6 ekor ikan pindang ukuran kecil buang kepala & durinya
  2. 90 gr blondo/gelando
  3. secukupnya Daun pisang
  4. 7 siung bawang merah
  5. 6 siung bawang putih
  6. 7 buah cabe rawit
  7. 5 butir kemiri
  8. Jahe
  9. Kencur
  10. Kunyit
  11. Merica
  12. Ketumbar
  13. Daun salam
  14. Lengkuas (iris tipis2)
  15. Serai (ambil bagian putihnya saja, iris tipis2)
  16. Terasi
  17. Gula
  18. Garam
  19. Kaldu jamur

Cara membuat Pepes Ikan Pindang Blondo/Gelando Kelapa

  1. Siapkan semua bahan
  2. Haluskan bumbu (kecuali daun salam & lengkuas)
  3. Siapkan daun pisang yang sudah layu & dicuci bersih. Atur daun salam & irisan lengkuas diatas daun pisang
  4. Letakkan bumbu halus, ikan pindang, bumbu halus lagi diatas daun salam dan irisan lengkuas.
  5. Gulung daun pisang, sematkan lidi dike-2 ujung daun (seperti lontong)
  6. Siapkan kukusan, kukus kurleb 15menit. Setelah matang bakar gulungan pepes, bisa langsung diatas api atau dengan teflon. Kalo aku suka pake teflon ya. Mateng deh... endul surendul, pake nasi aja dah g bisa berhenti.
  7. Kalo aku lebih fav lagi makannya bareng sayur asem lumbu(daun talas), sambel, tempe goreng 🤤

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pepes Ikan Pindang Blondo/Gelando Kelapa yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel