Bagaimana Membuat Mangut pari asap (ikan PE), Lezat

Mangut pari asap (ikan PE)

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Mangut pari asap (ikan PE), Enak yang unik?, Resep Mangut pari asap (ikan PE) yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Mangut pari asap (ikan PE) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut pari asap (ikan PE) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut pari asap (ikan PE), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Mangut pari asap (ikan PE) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Mangut pari asap (ikan PE) yang bisa kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mangut pari asap (ikan PE) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mangut pari asap (ikan PE) memakai 18 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dulu waktu masih kerja di konveksi, anak bos sering banget masakin ini.. suka banget rasanya, baru kali ini coba bikin dan Alhamdulillah berhasil gak amis, seneng banget. Kalau suka pedas cabai rawit boleh ditambah dan dicampur bumbu halus. Diresep sy cuma pakai 2 buah dan di iris2 saja, krna takut terlalu pedas, karena kalau terlalu pedas bisa terasa panas banget di tenggorokan bahkan di dada..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mangut pari asap (ikan PE):

  1. 1/2 kg ikan pari asap
  2. 1 sachet kecil santan instan
  3. 2 buah tomat (iris)
  4. 1 lembar daun salam
  5. 2 ruas laos
  6. 2 buah cabai rawit merah (iris)
  7. Bumbu halus:
  8. 5 siung bawang merah
  9. 3 siung bawang putih
  10. 5 buah cabe keriting
  11. 2 ruas jari kunyit (bakar)
  12. 5 butir kemiri (sangrai)
  13. 1 sdm rata ketumbar (sangrai)
  14. Secukupnya Gula merah (aren)
  15. Secukupnya garam
  16. Secukupnya kaldu penyedap
  17. Secukupnya minyak untuk menggoreng dan menumis
  18. Secukupnya air

Langkah-langkah untuk membuat Mangut pari asap (ikan PE)

  1. Rendam ikan PE selama 10 menit lalu buang airnya, saya ulang sampai 2 kali agar bau amis hilang
  2. Goreng ikan PE, tidak usah terlalu lama, sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus beserta Laos dan daun salam hingga Tanak, masukkan ikan PE, aduk-aduk sebentar.
  4. Tambahkan tomat, aduk sebentar.
    Tambahkan air, tunggu hingga mendidih.
    tambahkan santan instan, aduk rata
  5. Tambahkan irisan rawit merah
  6. Tambahkan gula aren, garam serta penyedap, aduk rata
  7. Tes rasa, aduk-aduk perlahan hingga matang. Angkat. Sajikan 😍

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mangut pari asap (ikan PE) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel