Bagaimana Membuat Kotokan ikan Panggangan (ikan asap) Anti Gagal

Kotokan ikan Panggangan (ikan asap)

Sedang mencari inspirasi Resep Kotokan ikan Panggangan (ikan asap) yang Enak Banget yang unik?, Resep Kotokan ikan Panggangan (ikan asap) yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Kotokan ikan Panggangan (ikan asap) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kotokan ikan Panggangan (ikan asap) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kotokan ikan Panggangan (ikan asap), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kotokan ikan Panggangan (ikan asap) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Kotokan ikan Panggangan (ikan asap) yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kotokan ikan Panggangan (ikan asap) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kotokan ikan Panggangan (ikan asap) memakai 17 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kotokan ikan Panggangan (ikan asap):

  1. 6 bj ikan panggangan
  2. 6 bj tahu goreng /tempe juga bisa
  3. 900 ml santan
  4. secukupnya gula dan garam
  5. bumbu halus
  6. 4 bj cabe merah
  7. 9 siung bamer
  8. 4 siung baput
  9. 1 sdt kunyit bubuk
  10. 4 btr kemiri
  11. 1/2 sdt merica bubuk
  12. bahan cemplung
  13. 1 btg sereh geprek
  14. 2 lbr daun salam
  15. 2 lbr daun jeruk
  16. 1 ruas lengkuas
  17. 15 bj cabe rawit/cabe kecil (boleh di haluskan)

Langkah-langkah membuat Kotokan ikan Panggangan (ikan asap)

  1. Goreng ikan panggangan,
    haluskan bumbu tumis dengan sereh,daun salam dan jeruk hingga harum
  2. Masukkan santan ikan dan tahu tambah gula dan garam
    masak dengan api sedang
    tambahkan cabe kecil
    koreksi rasa
  3. Sajikan 🍽

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kotokan ikan Panggangan (ikan asap) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel