Bagaimana Membuat Ikan masak kuah Asam Mangga Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ikan masak kuah Asam Mangga, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Ikan masak kuah Asam Mangga, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Ikan masak kuah Asam Mangga Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan masak kuah Asam Mangga yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan masak kuah Asam Mangga, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan masak kuah Asam Mangga yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ikan masak kuah Asam Mangga yang dapat sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan masak kuah Asam Mangga sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan masak kuah Asam Mangga menggunakan 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan masak kuah Asam Mangga:
- Ikan tuna 1 ekor, ukuran besar
- 1 genggam Asam mangga
- Bawang merah 15 butir, Haluskan
- bawang putih 7 siung, Haluskan
- sejempol kunyit, Haluskan
- 1 sdt Merica bubuk
- cabe merah besar 10 biji(me pake yang mudah/yg msih ijo krn dikebun cabe blm matang), Haluskan
- cabe Rawit (jika suka pedas)
- 4 lembar Daun jeruk
- 3 batang serai gebrek
- Daun bawang sesuai selera,di iris (me tidak pake,lupa metik😄)
- sesuai selera Garam
- sesuai selera Penyedap rasa
- secukupnya Gula pasir
- Minyak untuk menumis bumbu(pake minyak kelapa asli lebih mantap)
Langkah-langkah membuat Ikan masak kuah Asam Mangga
- Potong-potong ikan, kemudian cuci bersih & sisihkan.
Terus tumis semua bumbu hingga harum,lalu masukkan ikan beserta asam mangga-nya,aduk rata. - Setelah itu tambahkan air(sampai ikannya tenggelam y)&
Tambahkan garam, penyedap &gula. - Masak hingga ikannya matang & koreksi rasa.
Setelah matang,Angkat dan siap dinikmati. - Paling enak dinikmati ditemani Nasi hangat ❤️❤️❤️❤️
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan masak kuah Asam Mangga yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!