Bagaimana Membuat Ikan Besek (pindang) Sambal Kemangi Anti Gagal

Ikan Besek (pindang) Sambal Kemangi

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ikan Besek (pindang) Sambal Kemangi yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ikan Besek (pindang) Sambal Kemangi, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Bagaimana Membuat Ikan Besek (pindang) Sambal Kemangi yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Besek (pindang) Sambal Kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Besek (pindang) Sambal Kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ikan Besek (pindang) Sambal Kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ikan Besek (pindang) Sambal Kemangi yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ikan Besek (pindang) Sambal Kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Besek (pindang) Sambal Kemangi memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Assalamualaikum, Happy weekend bun

#PejuangGoldenBatikApron
#GoldenBatikApron
#Colam

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan Besek (pindang) Sambal Kemangi:

  1. 2 ekor ikan besek uk besar, cuci tiriskan
  2. Sambal:
  3. 15 buah cabai rawit
  4. 3 buah cabai kriting
  5. 5 butir bawang merah
  6. 3 siung bawang putih
  7. 1 buah tomat
  8. Secukupnya terasi bakar (saya skip)
  9. Secukupnya garam, gula, kaldu jamur
  10. 1 genggam kemangi, cuci bersih tiriskan

Langkah-langkah untuk membuat Ikan Besek (pindang) Sambal Kemangi

  1. Goreng ikan hingga marang, sisihkan
  2. Goreng bawang merah dan putih hingga wangi dan layu
  3. Masukkan cabai dan tomat, goreng hingga wangi
  4. Beri garam, gula, kaldu jamur, uleg sambal, masukkan kemangi
  5. Tata ikan diatas piring, bubuhi sambal diatasnya

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Besek (pindang) Sambal Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel