Bagaimana Membuat Bakso ikan gabus beku(frozen food), Sempurna
Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Bakso ikan gabus beku(frozen food), Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso ikan gabus beku(frozen food), Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Bakso ikan gabus beku(frozen food), Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso ikan gabus beku(frozen food) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso ikan gabus beku(frozen food), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bakso ikan gabus beku(frozen food) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Bakso ikan gabus beku(frozen food) yang bisa kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakso ikan gabus beku(frozen food) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bakso ikan gabus beku(frozen food) menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Menjawab pertanyaan mamah pada ramadan camp misi ke 4 jawaban saya frozen food. Kali ini aku bikin bakso frozen food, jadi kalau mau makan baksonya tinggal di rebus aja sampai baksonya mengapung. Sebenarnya ini resep sudah lama banget aku simpan, dan sudah bolak balik bikinnya, kadang aku bikin sampai 1 kg ikan,karna krucil suka banget bakso entah itu bakso ayam, daging, ataupun ikan. Biasanya mereka makannya sambil dicocol saos tomat, sambal, mayonaise Atau untuk teman makan mie /nasi goreng. Kalau aku kadang aku campur di tumisan, ataupun sop
#PosBar
#RamadanCamp
#RamadanCamp_Misi4
#CeritaDapurHariIni
#Cookpadcommunity_Borneo
#Cookpadcommunity_kalteng
#Cookpadcommunity_Pangkalanbun
#cookpadcommunity_kotawaringin
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso ikan gabus beku(frozen food):
- 369 gr ikan haruan/gabus fillet
- 4 sdm tepung sagu (bila terlalu lembek bisa ditambah yaa...)
- 100 ml air es
- 1 butir putih telur
- 1 block maggie sapi
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
Cara membuat Bakso ikan gabus beku(frozen food)
- Siapkan bahan :
📍Rebus air smp mendidih
📍potong-potong ikan gabus fillet beku, sisihkan. - Masukan potongan ikan gabus dalam jar Chopper tambahkan air es dan putih telur, gula,garam,kaldu block,merica, tepung sagu tekan tombol on. Aduk sampai tercampur rata.
- Ambil adonan bakso kemudian Cetak adonan bulat-bulat, dengan menggunakan tangan dan sendok, masukan bulatan bakso ke dalam air panas yang tadi direbus sampai adonan bakso habis.
Notes : biasanya aku tes dulu beberapa bakso, kalau terlalu lembek aku tambah sagunya, atau kalau dirasa kurang garam, aku tambah garamnya. - Nyalakan lagi api kompor,rebus kembali sampai bakso mengapung ke permukaan air dan angkat tiriskan.
- Karena baksonya akan saya bekukan, jadi setelah dingin, bakso ikannya disimpan dalam plastik. Bagi-bagi beberapa plastik Kemudian dibekukan.
Jika mau menggunakannya, tinggal direbus aja sampai bakso mengapung.
Selamat mencoba
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakso ikan gabus beku(frozen food) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!