Bagaimana Membuat Abon ikan kembung MPAsi yang Sempurna
Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Abon ikan kembung MPAsi yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Abon ikan kembung MPAsi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Abon ikan kembung MPAsi, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Abon ikan kembung MPAsi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Abon ikan kembung MPAsi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Abon ikan kembung MPAsi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Abon ikan kembung MPAsi yang dapat sobat jadikan wawasan.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Abon ikan kembung MPAsi diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Abon ikan kembung MPAsi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Abon ikan kembung MPAsi menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Alhamdulillah masih diberi kesempatan untuk ikutan event coboy minggu ini. Yang kering yang kering.... Inilah yg kering untuk lauk jelitaku.
#CoboyMaBarMaCo_KreasiKeringan
#Coboy_MasakAnekaKering
#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar
#MakananKering
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya
#RamadanCamp
#KeringKentangKacang
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Abon ikan kembung MPAsi:
- 250 g ikan kembung
- Jeruk nipis/cuka
- 2 lmbr daun jeruk
- 2 bawang putih Iri besar
- Bumbu marinasi
- Secukupnya garam
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 bawang putih besar
- 1/2 ruas jahe
Langkah-langkah untuk membuat Abon ikan kembung MPAsi
- Bersihkan ikan cuci bersih, beri perasan jeruk nipis/cuka diamkan 5 mnt. Bilas
- Campur bumbu marinasi(untuk jahe dan bawang putih diparut parutan keju), marinasi ikan selama 10 menit kemudian kukus selama 10 menit
- Pisahkan daging dari duri kemudian blender daging.
- Shangrai bersama daun jeruk dan bawang putih hingga kering.
- Sisihkan bawang dan daun jeruk kemudian blender lagi menggunakan blender dry mill.
- Shangrai kembali hingga kering. Jika sudah dingin simpan di toples.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Abon ikan kembung MPAsi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!