Resep Tuna Cabe Ijo Anti Gagal

Tuna Cabe Ijo

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Tuna Cabe Ijo, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Tuna Cabe Ijo, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Tuna Cabe Ijo, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tuna Cabe Ijo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tuna Cabe Ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tuna Cabe Ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Tuna Cabe Ijo yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tuna Cabe Ijo adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tuna Cabe Ijo diperkirakan sekitar 30 meniit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tuna Cabe Ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tuna Cabe Ijo menggunakan 12 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tuna Cabe Ijo:

  1. 1/2 kg tuna
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. Bumbu-bumbu
  4. 8 siung bawang merah
  5. 4 siung bawang putih
  6. 25 buah cabe ijo besar
  7. 1 batang serai ambil putihnya saja
  8. secukupnya Garam
  9. secukupnya Gula
  10. secukupnya Penyedap
  11. secukupnya Air
  12. Minyak goreng

Cara untuk menyiapkan Tuna Cabe Ijo

  1. Langkah pertama potong potong tuna sesuai selera.
  2. Letakkan di wadah baluri dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  3. Setelah 15 menit, cuci tuna kemudian goreng setengah matang.
  4. Rebus/kukus cabe hijau hingga lunak.
  5. Siapkan cabe hijau matang, bawang merah, bawang putih. Kemudian uleg. Saya suka tidak terlalu halus ya
  6. Potong2 serai kecil-kecil
  7. Panaskan 2 sdm minyak goreng, masukkan bumbu-bumbu tadi. Tumis hingga harum.
  8. Setelah harum tambahkan tuna, beri sdikit air. Tambahkan juga gula, garam dan penyedap rasa.
  9. Koreksi rasa. Jika sudah pas tunggu dan biarkan hingga ir benar-benar menyusut.
  10. Jika air sudah meyusut, matikan api dan tuna siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tuna Cabe Ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel