Resep Tumis kangkung roa yang Sempurna

Tumis kangkung roa

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Tumis kangkung roa, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Tumis kangkung roa Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Tumis kangkung roa Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis kangkung roa yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis kangkung roa, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tumis kangkung roa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Tumis kangkung roa yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tumis kangkung roa yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis kangkung roa memakai 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Biar ga itu itu aja numis kangkung, kali ini aku buat tumis kangkung dengan sisa roa yg ada 😁
Oya untuk video lengkapnya bisa cek di youtube ya 👇
https://youtu.be/15ECq1LP7tk

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis kangkung roa:

  1. 2 ikat kangkung
  2. 1 ikat daun kemangi
  3. 50 gram atau sesuai selera ikan roa asap
  4. 1 sachet sauri saus tiram
  5. 1 sdm garam atau sesuai selera
  6. Bahan yg dihaluskan
  7. 5 siung bawang putih
  8. 3 buah kemiri sangrai
  9. 3 buah bawang merah

Cara untuk membuat Tumis kangkung roa

  1. Petik dan cuci bersih kangkung, daun kemangi. Dan bahan bahan lainnya.
  2. Siapkan minyak panas. Tumis bumbu yg dihaluskan sampai harum.
  3. Masukan roa yg sudah ditumbuk dan sangrai. Masak.
    Beri sedikit air agar tidak kering.
  4. Masukan daun kemangi, tumis sampai setengah layu.
  5. Masukan daun kemangi, saus tiram, garam. Aduk. Tes rasa
  6. Jika sudah matang dan tes rasa sudah pas. Angkat dan sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis kangkung roa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel