Resep Tumis Ikan Asin Layur Anti Gagal

Tumis Ikan Asin Layur

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Tumis Ikan Asin Layur Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Tumis Ikan Asin Layur yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Tumis Ikan Asin Layur Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Ikan Asin Layur yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Ikan Asin Layur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tumis Ikan Asin Layur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Tumis Ikan Asin Layur yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Ikan Asin Layur adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tumis Ikan Asin Layur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tumis Ikan Asin Layur menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Aslinya saya tuh gak suka ikan asin dan pernah makan ikan asin cuma 1 atau 2 kali seumur hidup. 🤭 Soalnya asiiiin banget gak bisa dinego.

Terus saya dikasih ikan asin sama bude, mau nolak kan gak enak soalnya dianterin sampai ke rumah segala. Sekitar 2 mingguan nginep di freezer gak diapa-apain.

Akhirnya nyoba resep dari mbak @oktianokti tapi tulang asinnya saya ganti ikan asin. Masih sekakak-adek lah yaa.. 😜

Enak juga lho ternyata. Kapan-kapan kalau ada ikan asin Layur lagi mau dibikin ini aja deh.. 🤭

#cookpadcommunity_solo
#cooksnaptimlo_okti

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis Ikan Asin Layur:

  1. 200 gr ikan asin layur
  2. 4 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 5 buah cabai rawit
  5. 3 buah cabai keriting merah
  6. 2 buah cabai keriting hijau
  7. 2 buah tomat
  8. 1 lembar daun jeruk
  9. 1 ruas jari jahe
  10. 1 ruas jari lengkuas
  11. 1 sdm kecap manis
  12. 1/4 sdt garam
  13. 1 sdm saus tiram
  14. 1/4 sdt kaldu jamur
  15. 200 ml air
  16. Sedikit minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Tumis Ikan Asin Layur

  1. Potong ikan asin layur dengan gunting, lalu cuci dan rendam dengan air bersih selama minimal 30 menit supaya mengurangi asin dan baunya.
  2. Iris bawang dan cabai. Tumis hingga harum.
  3. Masukkan tomat yang dipotong menjadi 8 bagian, daun jeruk, jahe dan lengkuas. Kemudian masukkan ikan asin.
  4. Tambahkan air, kecap, saos tiram, garam, dan kaldu jamur. Masak sampai tomatnya layu.
  5. Siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis Ikan Asin Layur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel