Resep Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas, Sempurna

Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas diperkirakan sekitar 30menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas memakai 6 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Yang tidak suka sayur Ale bisa diganti dengan Kecambah panjang, atau pete ya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas:

  1. 1/4 Sayur Ale
  2. Ikan kering (banyaknya sesuai selera)
  3. 2 buah Cabe besar (hijau)
  4. sesuai selera Cabe rawit (merah)
  5. 3 siung Bawang putih
  6. 5 siung Bawang merah

Cara untuk membuat Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas

  1. Goreng ikan asin hingga kriuk-kriuk
  2. Uleg kasar Bawang putih Bawang merah dan Cabe rawit lalu tumis
  3. Kalau sudah harum masukkan sayur Ale yg sudah dikupas dan juga Cabe hijaunya
  4. Tambahkan sedikit air dan biarkan mendidih
  5. Tambahkan kaldu jamur, garam dan gula sesuai selera..koreksi rasa
  6. Setelah air habis dan sayur Ale matang, kecilkan api dan masukkan ikan kering yg sudah digoreng, matikan kompor setelah tercampur(ikan kering dimasukkan terakhir supaaya terjaga kuakitas kriuk2nya)
  7. Tumis sayur Ale dan ikan kering pedas siap dinikmati

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis Ale (kecambah) (pete) dan Ikan Kering Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel