Resep Tongkol bumbu yang Enak

Tongkol bumbu

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tongkol bumbu yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Tongkol bumbu Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Tongkol bumbu, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol bumbu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongkol bumbu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tongkol bumbu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tongkol bumbu yang dapat kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tongkol bumbu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongkol bumbu memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Pagi2 tadi da tukang sayur lewat eh smua lauk pada abis tinggal ikan tongkol ya udh eksekusi aja ☺☺

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongkol bumbu:

  1. 12 potong ikan tongkol (ukuran kecil)
  2. 3 cabe rawit (opsional)
  3. 5 Cabe merah keriting
  4. 1 buah tomat ukuran sedang
  5. 5 Bawang merah
  6. 2 bawang putih
  7. 200 ml Santan
  8. 1 cm Jahe
  9. 3 lembar Daun salam
  10. secukupnya Gula
  11. secukupnya Garam
  12. secukupnya Kaldu ayam
  13. Minyak untuk menumis

Langkah-langkah membuat Tongkol bumbu

  1. Bersihkan dan cuci ikan tongkol, kemudian goreng (jangan terlalu kering)
  2. Sambil menunggu ikan tongkol matang, haluskan semua bumbu kecuali daun salam
  3. Selanjutnya tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai berbau harum,lalu tuangkan santan hingga mendidih
  4. Masukan ikan tongkol yg telah digoreng, aduk rata dan koreksi rasa, tunggu sampai air santan menyusut,
  5. Siap disajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongkol bumbu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel