Resep Tim Ikan Fillet, Sempurna

Tim Ikan Fillet

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Tim Ikan Fillet Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Tim Ikan Fillet Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Tim Ikan Fillet yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tim Ikan Fillet yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tim Ikan Fillet, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tim Ikan Fillet yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Tim Ikan Fillet yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tim Ikan Fillet adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tim Ikan Fillet diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tim Ikan Fillet yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tim Ikan Fillet menggunakan 8 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Salah satu menu simpel di rumah kalau lagi anti goreng2. Our comfort food.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tim Ikan Fillet:

  1. Fillet ikan (kerapu atau dori bisa) 400-500gr
  2. 1 tangkai Daun bawang
  3. 1 siung Bawang merah
  4. 2 jempol Jahe putih
  5. Garam sejumput kecil (optional, krn sudah ada kecap asin)
  6. 2 sdm Kecap asin
  7. 1 sdt Minyak wijen
  8. secukupnya Lada

Cara untuk menyiapkan Tim Ikan Fillet

  1. Potong2 ikan fillet yg sudah tidak beku menjadi kotak seukuran sekitar setengah jari
  2. Siapkan mangkuk stainless dan dandang. Olesi mangkuk dgn sedikit minyak wijen agar ikan tidak menempel ke dasar mangkuk stainless.
  3. Potong daun bawang, iris biasa. Sisakan sedikit (sekitar 1 jari) untuk diiris korek api. Irisan korek api disishkan untuk terakhir saat ikan sudah matang.
  4. Jahe 1 jempol diiris korek api. Jahe 1 jempol lagi iris biasa.
  5. Masukkan daun bawang dan jahe yg diiris biasa ke dlm mangkuk
  6. Baluri ikan fillet dengan garam lalu letakkan di mangkuk (susun rapi)
  7. Masukkan kecap asin. Tuang ke atas potongan2 ikan yg sudah disusun
  8. Masukkan lada dan minyak wijen
  9. Kukus. Akan matang kurang lebih 15 menit sejak air di dandang mendidih. Air dari potongan ikan akan keluar dengan sendirinya sehingga sedikit berkuah. Kalau suka banyak kuah boleh tambah air dan jgn lupa dicicip kurang asin atau tidak setelah tambah air.
  10. Setelah matang taburkan jahe dan daun bawang yg diiris korek api. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tim Ikan Fillet yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel