Resep Tim Ikan Dori yang Bikin Ngiler

Tim Ikan Dori

Anda sedang mencari ide Resep Tim Ikan Dori, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Tim Ikan Dori Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Tim Ikan Dori, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tim Ikan Dori yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tim Ikan Dori, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tim Ikan Dori yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tim Ikan Dori yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tim Ikan Dori adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tim Ikan Dori diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tim Ikan Dori sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tim Ikan Dori memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ikan dori (pangasius) memang paling mudah dimasak apa saja. Selain rasanya enak, ikan ini juga mudah didapat dalam bentuk fillet beku.

Dimasak tim begini rasanya segar sekali. Dimakan selagi hangat. Memasaknya juga sangat mudah dan cepat. Cabai bisa di skip saja kalau untuk anak2, kalau mau lebih pedas bisa tambahkan irisan rawit. Dijamin makannya pasti nambah 😂
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tim Ikan Dori:

  1. 250 gram fillet dori
  2. 1/2 buah jeruk nipis/lemon
  3. Seruas jahe, iris tipis memanjang
  4. 2 siung bawang putih, cincang
  5. 4 buah cabai (sesuai selera), iris tipis
  6. 1 lembar daun bawang, iris tipis
  7. 1 sdm minyak goreng
  8. 1 sdt minyak wijen
  9. 1 sdm saus tiram
  10. 1 sdt kecap asin
  11. 1/2 sdt lada bubuk
  12. 1 sdt kecap manis
  13. Secukupnya garam, bila perlu
  14. 200 ml air

Langkah-langkah membuat Tim Ikan Dori

  1. Cuci bersih ikan, lalu potong2 sesuai selera. Jangan terlalu kecil agar tidak mudah hancur. Kucuri dengan air jeruk nipis. Diamkan sekitar 15 menit. Letakkan ikan dalam mangkuk tahan panas, lalu masukkan irisan jahe. Kukus ikan sekitar 15 menit (dihitung sejak air kukusan mendidih). Beri sedikit air jika perlu.
  2. Sementara itu kita siapkan sausnya. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak goreng hingga kekuningan, kemudian masukkan cabai. Lalu masukkan air, tunggu mendidih. Masukkan semua bumbu lain, kecuali daun bawang. Tes rasanya. Tambahkan garam jika perlu. Masukkan daun bawang saat akan mematikan api kompor.
  3. Angkat ikan dari kukusan. Kemudian siram dengan sausnya. Nikmati selagi hangat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tim Ikan Dori yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel