Resep Sup Ikan Anti Gagal

Sup Ikan

Lagi mencari ide Resep Sup Ikan, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sup Ikan yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Sup Ikan yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Ikan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Ikan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sup Ikan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Sup Ikan yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Ikan adalah 3 orf. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Ikan diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sup Ikan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Ikan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Sup ikan ini saya buat dr ikan tenggiri tapi bunda² bisa buat dr ikan jenis apa saja. Resep ikan ini dari mama saya dan dirumah sering masak ikan spt ini krn minim minyak, segar dan sehat cocok sekali disantap saat musim hujan. Utk anak² ibu yg susah makan ikan resep ini bisa dicoba.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sup Ikan:

  1. 500 gr ikan tenggiri di fillet/ jenis ikan lainnya
  2. 3 siung bawang putih tumbuk halus
  3. 2 cm jahe geprek atau di iris korek api
  4. 3 batang sereh geprek
  5. Lobak asin (optional)
  6. Daun bawang
  7. Daun seledri
  8. Garam
  9. Kaldu jamur
  10. Minyak utk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Sup Ikan

  1. Ikan tenggiri yg sdh di fillet buang duri ditengahnya (kalau mau masak utk balita bunda) potong², kalau menggunakan ikan jenis lain potong² cuci bersih
  2. Lumuri ikan dgn jeruk nipis diamkan selama 15 mnt setelahnya cuci sampai bersih sisihkan. Bisa juga setelahnya ikan di goreng terlebih dahulu asal sedikit kuning saja, kalau sy tidak
  3. Siapkan wajan masukan 2 sdm minyak setelah agak panas tumis bawang putih dan jahe sampai harum
  4. Masukan air atau air kaldu jika ada masukan sereh biarkan sampai mendidih
  5. Masukan garam,kaldu jamur dan lobak asin yg sdh di cuci bersih (kalau tdk nanti ke asinan atau tdk perlu dicuci tp garam dikurangi, optional ya ini)
  6. Setelah air mendidih tes rasa (sesuaikan selera) lalu masukan ikan aduk pelan² agar ikan tdk hancur tunggu sampai ikan matang matikan api
  7. Taburi daun bawang dan seledri. Sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel