Resep Sup Gurame Kemangi yang Bikin Ngiler

Sup Gurame Kemangi

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Sup Gurame Kemangi, Lezat yang unik?, Resep Sup Gurame Kemangi yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Sup Gurame Kemangi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Gurame Kemangi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Gurame Kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sup Gurame Kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Sup Gurame Kemangi yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Gurame Kemangi adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Gurame Kemangi diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sup Gurame Kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup Gurame Kemangi memakai 21 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Cuaca lagi dingin diluar. Kepingin makan sup ikan yg hangat dan pedas.
Noted : aku buat ini untuk mamaku yg kurang suka pedas. Kalau mau lebih berasa. Bumbu irisnya bisa diblender/ulek saja biar lebih hot hehe

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup Gurame Kemangi:

  1. 1 ekor ikan gurame (iris 4)
  2. secukupnya Minyak goreng
  3. 10 siung bawang merah iris
  4. 1/2 bombay iris
  5. 4 siung bawang putih iris
  6. iris Cabai keringting (sesuai selera)
  7. 1 ruas ibu jari jahe geprek
  8. 2 batang serai geprek
  9. iris Tomat hijau (sesuai selera)
  10. 1 buat tomat merah iris
  11. Segenggam cabai rawit utuh (sesuai selera)
  12. 2 lembar daun salam
  13. 2 lembar daun jeruk (buang batangnya)
  14. Jeruk nipis
  15. Daun kemangi (sesuai selera)
  16. Daun bawang (sesuai selera)
  17. Bumbu
  18. Garam
  19. Gula
  20. Kaldu jamur
  21. Lada

Cara untuk membuat Sup Gurame Kemangi

  1. Potong dan cuci bersih ikan gurame, balurkan jeruk nipis. Diamkan beberapa saat. Bilas lalu sisihkan
  2. Tumis bahan iris : bawang merah, bawang putih, cabai keriting, bombay, daun salam, daun jeruk
  3. Didihkan air, setelah itu masukan bahan iris yg sudah ditumis. Lalu masukan bahan2 lainnya. Seasoning sesuai selera

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Gurame Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel