Resep STEAK GINDARA MINYAK WIJEN ▪ yang Enak

STEAK GINDARA MINYAK WIJEN ▪

Anda sedang mencari ide Resep STEAK GINDARA MINYAK WIJEN ▪ Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan STEAK GINDARA MINYAK WIJEN ▪, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat STEAK GINDARA MINYAK WIJEN ▪ yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal STEAK GINDARA MINYAK WIJEN ▪ yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari STEAK GINDARA MINYAK WIJEN ▪, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan STEAK GINDARA MINYAK WIJEN ▪ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai STEAK GINDARA MINYAK WIJEN ▪ yang bisa sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah STEAK GINDARA MINYAK WIJEN ▪ yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan STEAK GINDARA MINYAK WIJEN ▪ menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Resep dari Mba Tinawu_cookingdiary ini enak, rasanya legit, bikinnya juga gampang.

Saya pakai ikan gindara filet yg frozen 500 g. Setelah mencair beratnya jadi 400 g.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan STEAK GINDARA MINYAK WIJEN ▪:

  1. 400 g ikan gindara filet
  2. Air jeruk nipis atau lemon, untuk melumuri ikan
  3. BAHAN PERENDAM :
  4. 2 sdm saus tiram
  5. 1 sdm saus teriyaki (me: saus bulgogi)
  6. 1 sdt kecap manis
  7. 2 sdt lada hitam tumbuk kasar
  8. 2 sdt gula (me: 1 sdt)
  9. 1/4 sdt garam/kecap asin (pilih salah satu)
  10. 1/2 sdt kaldu jamur
  11. PELENGKAP : Taburan wijen serta wortel & brokoli/buncis rebus

Cara membuat STEAK GINDARA MINYAK WIJEN ▪

  1. Cuci ikan gindara, lumuri air jeruk nipis atau lemon selama 10 menit. Lalu cuci bersih kembali dan tiriskan.
    Tips : Lap dengan tisu dapur agar tidak berair saat di panggang nanti.
  2. Campur rata semua bahan perendam. Lalu rendam ikan selama 30 menit di dalam kulkas.
  3. Panaskan wajan anti lengket. Panggang ikan dengan api sedang-kecil sambil dioles sisa bahan perendam dan dibalik2 sampai matang.
  4. Siap disajikan dengan sedikit taburan wijen sangrai dan sayuran rebus.
  5. Membuat sayuran rebus :
    Rebus wortel, brokoli atau buncis dengan sedikit garam.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan STEAK GINDARA MINYAK WIJEN ▪ yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel