Resep Siomay Ikan Tuna yang Enak

Siomay Ikan Tuna

Anda sedang mencari inspirasi Resep Siomay Ikan Tuna, Lezat Sekali yang unik?, Resep Siomay Ikan Tuna, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Siomay Ikan Tuna Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Siomay Ikan Tuna yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Siomay Ikan Tuna, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ikan Tuna yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Siomay Ikan Tuna yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Siomay Ikan Tuna sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Siomay Ikan Tuna memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ramadan emg cocok banget ya dg lauk yg di frozen, karena waktu menyiapkan sahur dan berbuka qt bisa hemat.

saya tipe yg paling suka membuat menu frozen, karena pasukannya banyak jd bila sewaktu" rasa malas datang, tinggal mengambil fozenfood

kali ini mau membuat siomay tuna untuk ditaruh di froozen, ini bisa dihidangkan dg cara dikukus, di goreng, atau campuran bakso.
cocok disajikan selagi hangat.

#PejuangGoldenBatikApron
#RamadanCamp_Misi4
#CeritaDapurHariIni
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Siomay Ikan Tuna:

  1. 1 pak kulit pangsit (tiap lembar bagi mjd 4 bagian)
  2. bahan isi :
  3. 250 gr daging tuna
  4. 100 gr tapioka
  5. 100 gr terigu
  6. 1 butir telur
  7. 1 batang daun prei rajang
  8. 10 gr bawang merah goreng
  9. 4 siung baput goreng
  10. 1 sdt merica
  11. 3 sdt garam
  12. 1 sdm gula pasir
  13. 1/2 sachet kaldu sapi

Cara membuat Siomay Ikan Tuna

  1. Siyapkan bahan isi, rajang daging tuna. campur semua bahan dan giling menggunakan chooper hingga halus dan merata.
  2. Seperti ini hasil giling semua bahan.
  3. Ambil kulit pangsit, beri isian dan lipat.
  4. Letakkan pangsit yg sdh jadi diatas kukusan, dan kukus selama 15-20menit. dinginkan dan bisa disimpan di wadah tutup rapat. masukkan di frezeer, bisa di gunakan sewaktu" untuk menjadi campuran masakan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ikan Tuna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel