Resep Siomay Ikan Tenggiri yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Siomay Ikan Tenggiri yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Siomay Ikan Tenggiri yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Siomay Ikan Tenggiri yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ikan Tenggiri yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Siomay Ikan Tenggiri, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Siomay Ikan Tenggiri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Siomay Ikan Tenggiri yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Siomay Ikan Tenggiri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Siomay Ikan Tenggiri menggunakan 23 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Source: Silvia Mgrt Kitchen
Akhirnya bisa juga buat siomay ikan tengiri dan bs kita stok di freezer
Adonan Bisa langsung dicetak dgn sendok dan di kukus atau diletakkan diatas tahu kentang, ubi
Saya menggunakan ubi ungu.
#PejuangGoldenBatikApron #IdeMasak
#CookpadCommunity_Tangerang #resepglutenfree #resepglutenfree_clarissakitchentangerang #frozenfood #JabodetabekBikinYuk_FrozenFood #PekanPosbar #TahuTempe
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Siomay Ikan Tenggiri:
- BAHAN SIOMAY :
- 450 gr ikan tengiri filet
- 25 gr bawang merah halus
- 10 gr bawang putih Halus
- 250 gr labu siam organik kupas
- 280 gr tepung sagu
- 1 sdm Garam
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- 1 sdm gula (saya gula singkong cair)
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm lada putih
- 3 telur besar /200 gr dengan cangkang
- BUMBU KACANG :
- 250 gr kacang sanggrai haluskan
- 2 siung bawang putih /7 gr
- 4 siung bawang merah /10 gr
- 10-15 cabe merah keriting / 35 gr
- secukupnya cabe rawit (skip)
- 600-700 ml air
- BAHAN PELENGKAP :
- 1 pcs tahu cina putih, bagi menjadi 8 bagian segitiga
- 1 pcs ubi ungu kukus
- 1 pcs wortel parut sbg toping
Cara untuk membuat Siomay Ikan Tenggiri
- Giling halus ikan tengiri, parut labu siam dan wortel lalu sisihkan
- Campur semua bahan siomay ke dalam food prosesor, haluskan.
- Siapkan tahu, ubi ungu kukus lalu beri atasnya dengan adonan siomay ikan tengiri dan taburi wortel parut. Kukus selama 15 menit
- Membuat bumbu kacang : tumis bawang dan cabai hingga matang masukkan dsun jeruk sebentar laku kacang, air garam dan gula. Masak hingga keluar minyak dari kacang. Koreksi rasa. Siomay siap disajikan dengan sambal kacang
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Siomay Ikan Tenggiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!