Resep Pindang Patin, Enak Banget

Pindang Patin

Lagi mencari inspirasi Resep Pindang Patin, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Pindang Patin Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Pindang Patin Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Patin yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Patin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Pindang Patin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Pindang Patin yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Patin adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Patin diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pindang Patin yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pindang Patin memakai 18 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahim..

Alhamdulillah..
Kali ini setor resep khas Palembang. Sebagai orang Jawa yang menjadi menantu orang Palembang, belum sah kalau belum bisa masak Pindang. Walaupun rasanya belum sama, pokoknya bisa masaknya dulu, hehee..

Jika ada orang Palembang yang membaca resep ini, mohon koreksi, kritik sarannya. Terima Kasih..


Yuuk Cobain..

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pindang Patin:

  1. 1/2 kg Ikan Patin (2 ekor)
  2. Bumbu Geprek :
  3. 3 btr bawang putih
  4. 5 btr bawang merah
  5. 1 jari kunyit
  6. 2 ruas jahe
  7. 1 ruas lengkuas
  8. 2 btg sereh
  9. 2 daun salam
  10. 1 daun jeruk
  11. Bahan Lain :
  12. 1 Liter air
  13. 1 sdm asam jawa, larutkan dengan 1/2 gelas air putih
  14. 5 btr tomat ukuran kecil
  15. 1 btg daun bawang
  16. 5 btg kemangi
  17. 1/2 sdm garam, atau sesuai selera
  18. 1 sdt gula pasir

Langkah-langkah membuat Pindang Patin

  1. Siapkan semua alat dan bahan.
    Bersihkan ikan patin, buang perut dan insangnya, cuci bersih kemudian beri perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit lalu bilas bersih.
    Geprek semua bahan bumbu, dan potong sesuai selera tomat dan daun bawang.
  2. Didihkan air dalam panci, masukkan semua bahan bumbu geprek, tunggu hingga mendidih kembali baru masukkan potongan ikan patin. Tunggu hingga mendidih kemudian tutup, masak dengan api kecil agar ikan tetap lembut dan tidak hancur.
  3. Setelah 10 menit, tambahkan garam, gula, air asam jawa, irisan tomat, daun bawang dan kemangi. Tunggu hingga sayuran mulai layu, test rasa.
    Done. Yuuk, cobain.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pindang Patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel