Resep Pindang patin ala bunbun yang Enak

Pindang patin ala bunbun

Anda sedang mencari ide Resep Pindang patin ala bunbun Anti Gagal yang unik?, Resep Pindang patin ala bunbun yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Pindang patin ala bunbun Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang patin ala bunbun yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang patin ala bunbun, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pindang patin ala bunbun yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Pindang patin ala bunbun yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang patin ala bunbun adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang patin ala bunbun diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pindang patin ala bunbun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pindang patin ala bunbun memakai 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Perdana banget si kakak pengen makan pindang ikan tapi ikannya mau yg di goreng garing jadilah pindang ala-ala ini. Alhamdulillah semua suka dan jadi ketagihan makan pindang ikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pindang patin ala bunbun:

  1. Ikan pating 500g (6 potong)
  2. sesuai selera Kemangi
  3. 7 siung Bawang merah
  4. 5 siung Bawang putih
  5. 30 g Kunyit
  6. 20 g Jahe
  7. 4 batang Serai
  8. 2 lembar Salam
  9. 30 g Lengkuas
  10. 2 batang Daun bawang
  11. sesuai selera Asam kandis
  12. 1 sachet kecil Kecap
  13. sesuai selera Garam
  14. optional Mecin
  15. 1 liter Air
  16. 1 buah Jeruk nipis
  17. 1 buah Cabe merah besar
  18. Rawit merah 10 biji (sesuai selera)

Langkah-langkah untuk membuat Pindang patin ala bunbun

  1. Cuci ikan sampai bersih, peras jeruk nipis dan tambahkan garam lalu balurkan sampai rata. Diamkan 10 menit, lalu goreng garing dan tiriskan.
  2. Iris bawang, cabe merah besar dan teman-temannya, lalu tumis hingga harum.masukkan asam kandis dan Tambahkan 1 liter air, lalu masak sampai mendidih.
  3. Masukkan ikan yg sudah di goreng tadi,rawit merah utuh lalu kasih garam dan penyedap rasa
  4. Masukkan daun kemangi yg sudah dicuci bersih dan di petik. Tes rasa bila sudah pas, sajikan dalam keadaan hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pindang patin ala bunbun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel