Resep Pindang ikan nila yang Sempurna

Pindang ikan nila

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Pindang ikan nila Anti Gagal yang unik?, Resep Pindang ikan nila Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Pindang ikan nila yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang ikan nila yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang ikan nila, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pindang ikan nila yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Pindang ikan nila yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang ikan nila adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang ikan nila diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pindang ikan nila yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pindang ikan nila memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Hari ini suamiku minta dibuatkan pindang ikan. Kebetulan ada stock ikan nila di freezer. Dengan bumbu seadanya di dapur, jadilah pindang ikan nila ini. Biasanya dikasih daun jeruk. Berhubung gak ada ya cuma dikasih daun salam, itu pun sudah kering. Tapi rasanya tetep seger dan gurih... Ikannya bisa diganti dengan mas, gurame, atau patin.

#TiketGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pindang ikan nila:

  1. 500 g ikan nila, siangi, cuci bersih
  2. 4 buah cabe merah besar
  3. 4 buah cabe keriting
  4. 10 buah cabe rawit oranye
  5. 7 butir bawang merah
  6. 2 siung bawang putih
  7. 2 cm jahe
  8. 2 cm kunyit
  9. 2 cm lengkuas
  10. 2 batang serai
  11. 1 buah tomat, iris-iris
  12. 2 sdt garam
  13. 1 sdt gula pasir
  14. 1 sdt kaldu jamur/kaldu sapi
  15. 1 sdt asam jawa
  16. 750 ml air

Langkah-langkah membuat Pindang ikan nila

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Haluskan cabe merah besar, cabe keriting, bawang merah, bawang putih, dan kunyit.
  3. Tuang sedikit minyak di wajan, tumis bumbu halus hingga harum.
  4. Masukkan serai, jahe, dan lengkuas yang sudah digeprek. Aduk sebentar.
  5. Tambahkan air. Masukkan garam, gula, dan kaldu jamur. Masukkan daun salam. Aduk hingga mendidih.
  6. Masukkan ikan. Masak hingga bumbu meresap. Test rasa.
  7. Pindang ikan siap dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pindang ikan nila yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel