Resep Pindang ikan mas deudeuieun, Bisa Manjain Lidah

Pindang ikan mas deudeuieun

Sedang mencari ide Resep Pindang ikan mas deudeuieun, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Pindang ikan mas deudeuieun Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Pindang ikan mas deudeuieun Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang ikan mas deudeuieun yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang ikan mas deudeuieun, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pindang ikan mas deudeuieun yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Pindang ikan mas deudeuieun yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang ikan mas deudeuieun adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang ikan mas deudeuieun diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pindang ikan mas deudeuieun yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pindang ikan mas deudeuieun memakai 18 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masakan mama , ketika kangen tapi gak bisa pulang kampung suka bikin pindang ikan mas khas sunda ini walapun masakan ibu yg paling enak tp jauh g bisa bikinin buat aku😋

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pindang ikan mas deudeuieun:

  1. 1 kg ikan mas
  2. Bumbu halus
  3. 6 siung Bawang merah
  4. 3 siung Bawang putih
  5. 6 buah cabe kriting
  6. 5 buah cabe rawit
  7. 3 butir kemiri
  8. Jahe
  9. Tomat (iris iris)
  10. 1/2 sdm ketumbar bubuk
  11. 1/2 sdm kunyit bubuk
  12. Masako (penyedap rasa)
  13. Lada bubuk
  14. Garam
  15. Gula
  16. 2 sdm Kecap
  17. Daun salam, sereh, lengkuas (geprek)
  18. Air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pindang ikan mas deudeuieun

  1. Cuci bersih ikan, kalo saya belinya udh bersih dr sisik tinggal cuci aja lalu taburi garam, diamkan beberapa menit ntar cuci lagi bersih
  2. Ulek bumbu halus, lalu tumis sampe harum, kasih air 1/2 gelas, masukan penyedap rasa, kecap, gula, lada bubuk, kunyit & ketumbar bubuk, irisan tomat, masak hingga mendidih
  3. Siapkan ikan mas yg sudah di cuci bersih dalam panci, "klo punya panci presto lebih baik, aku g punya jd panci biasa 😁 aja" masukan bumbu tumis tadi lalu aduk rata, rapikan ikan dan atasnya kasih daun salam, sereh dan lenguas geprek, kasih air,tutup panci dan masak hingga airnya benar2 menyusut dan ikannya mateng sempurna 😋😋 dan siap di sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pindang ikan mas deudeuieun yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel