Resep Pepes Ikan Mas yang Bisa Manjain Lidah

Pepes Ikan Mas

Anda sedang mencari inspirasi Resep Pepes Ikan Mas, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pepes Ikan Mas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Pepes Ikan Mas, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pepes Ikan Mas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pepes Ikan Mas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pepes Ikan Mas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Pepes Ikan Mas yang dapat sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pepes Ikan Mas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes Ikan Mas memakai 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Recook dari Mbak @aster_jumon untuk resep #PejuangGoldenBatikApron. Kebetulan dapat ikan mas segar dan besar. Ini versi yang tidak pedas.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pepes Ikan Mas:

  1. 1 kg ikan mas (isi 2, bagi 2 jadi ada 4 potong ikan)
  2. Jeruk nipis untuk melumuri ikan
  3. Daun pisang
  4. Bumbu halus
  5. 10 butir bawang merah
  6. 5 siung bawang putih
  7. 3 cm jahe
  8. 3 cm kunyit
  9. 3 cm lengkuas
  10. 5 butir kemiri (sangrai)
  11. 2 sdt garam
  12. 1 sdt gula pasir
  13. 1 sdt kaldu jamur bila suka
  14. Bumbu lain
  15. 4 batang sereh iris serong
  16. 4 tomat hijau dan merah kecil
  17. 5 tangkai kemangi ambil daunnya saja
  18. 4 lembar daun salam
  19. Secukupnya cabe rawit

Langkah-langkah untuk membuat Pepes Ikan Mas

  1. Blender bumbu halus memakai minyak. Lumuri ikan dengan jeruk nipis, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga matang.
  3. Lumuri ikan dengan bumbu dan biarkan meresap. Sambil menyiapkan daun pisang yang dibersihkan dan dibuat layu menggunakan api.
  4. Bungkus ikan dengan menambahkan potongan sereh, daun salam, daun kemangi, tomat hijau dan merah, dan cabe bila suka. Cabe utuh tidak dihaluskan supaya anak-anak bisa makan juga. Kukus sekitar 45 menit.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes Ikan Mas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel