Resep Pempek lenjer ikan gabus, Sempurna

Pempek lenjer ikan gabus

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Pempek lenjer ikan gabus Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pempek lenjer ikan gabus, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Pempek lenjer ikan gabus Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pempek lenjer ikan gabus yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pempek lenjer ikan gabus, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Pempek lenjer ikan gabus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Pempek lenjer ikan gabus yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pempek lenjer ikan gabus adalah 35 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pempek lenjer ikan gabus diperkirakan sekitar 1jam 20menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pempek lenjer ikan gabus yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pempek lenjer ikan gabus memakai 8 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pempek lenjer ikan gabus:

  1. 1 kg Ikan gabus giling
  2. 2 butir Putih telur
  3. 1 sdt Bawang putih giling
  4. 6 sdt Garam
  5. 4 sdt Kaldu jamur
  6. 600 ml Air es
  7. 700 gr Tepung tani
  8. Bumbu tekwan (opotional)

Cara untuk menyiapkan Pempek lenjer ikan gabus

  1. Sudah siap semua..kita eksekusi ya
  2. Tuang bawang putih giling, bumbu tekwan, putih telur, air putih sedikit demi sedikit kita aduk hingga merata
  3. Hasilnya setelah merata biang menjadi agak berat ya bestiie
  4. Lalu tuang tepung tani sedikit demi sedikit, di aduk hingga merata, dan siap di bentuk
  5. Di bentuk sesuai selera
  6. Ini bentuk lenjer ya besti...
    Sambil kita membentuk adonan, jangan lupa siap kan panci untuk rebusan yaa...a
  7. Siap di rebus, rebus hingga adonan mengapung...tunggu hingga 5 menit...lalu siap di angkat dan di tiriskan...dan kita siapkan air rebusan untuk di celup supaya lendirnya hilang...
    Dan di bilas air biasa


    Dan tiriskan
  8. Setelahnya di tata di atas nampan yang di alasi, kain bersih...

    Pempek sudah jadi...
    Tinggal di hidangkan sesuai selera yaaa...

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pempek lenjer ikan gabus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel