Resep Pelasan Ikan Kembung, Menggugah Selera

Pelasan Ikan Kembung

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Pelasan Ikan Kembung Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Pelasan Ikan Kembung Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Pelasan Ikan Kembung Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pelasan Ikan Kembung yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pelasan Ikan Kembung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pelasan Ikan Kembung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Pelasan Ikan Kembung yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pelasan Ikan Kembung adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Pelasan Ikan Kembung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pelasan Ikan Kembung memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Resep asli dari kampung halaman asli saya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pelasan Ikan Kembung:

  1. 1,5 ons bawang putih
  2. 1/4 Cabai merah
  3. 1 kg ikan kembung
  4. 1/4 cabe rawit
  5. 2 ruas jahe
  6. 1 ruas kunyit
  7. 2 buah tomat hijau
  8. secukupnya Garam
  9. Gula
  10. Daun untuk membungkus
  11. Sedikit minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Pelasan Ikan Kembung

  1. Bersihkan ikan.
  2. Uleg halus semua bahan kemudian tumis dengan sedikit minyak sampai airnya menyusut
  3. Kemudian masukkan ikan, bumbui dan bungkus dengan daun pisang.
  4. Kukus sampai matang dan kemudian bakar.
    Pelasan siap dihidangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pelasan Ikan Kembung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel