Resep Pecak Iwak Peh yang Bisa Manjain Lidah

Pecak Iwak Peh

Lagi mencari ide Resep Pecak Iwak Peh Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pecak Iwak Peh Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Pecak Iwak Peh, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecak Iwak Peh yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pecak Iwak Peh, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Pecak Iwak Peh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Pecak Iwak Peh yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecak Iwak Peh adalah 2 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecak Iwak Peh diperkirakan sekitar 15 Menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pecak Iwak Peh yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pecak Iwak Peh memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pecak Iwak Peh:

  1. Ikan Pari / Peh
  2. Terong Ijo
  3. Secukupnya Minyak Goreng
  4. Bahan Sambal :
  5. 3 buah Cabe Merah Besar
  6. 6 buah Cabe Rawit
  7. 5 siung Bawah Merah
  8. 3 siung Bawang Putih
  9. Secukupnya Terasi yg sudah di bakar/goreng
  10. Secukupnya kencur
  11. 1 sdt Gula
  12. 1 sdt Garam
  13. 1 sdt Penyedap Rasa (me : Totole)

Cara untuk membuat Pecak Iwak Peh

  1. Ikan peh di cuci bersih kemudian siram menggunakan air panas dan goreng hingga matang
  2. Potong terong dg ukuran sedang, rendam dahulu kedalam air garam sebentar
  3. Goreng Terong Ijo sampai layu
  4. Goreng semua bahan sambal, sampai sedikit layu jangan sampai gosong, kemudian di uleg
  5. Sajikan dengan ikan peh dan terong ijo, cek rasa sambal dan siap di sajikan ✨

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pecak Iwak Peh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel