Resep Panada isi abon cakalang, Menggugah Selera

Panada isi abon cakalang

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Panada isi abon cakalang, Sempurna yang unik?, Resep Panada isi abon cakalang yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Panada isi abon cakalang, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Panada isi abon cakalang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Panada isi abon cakalang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Panada isi abon cakalang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Panada isi abon cakalang yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Panada isi abon cakalang adalah 7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Panada isi abon cakalang diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Panada isi abon cakalang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Panada isi abon cakalang menggunakan 10 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Cuaca lagi hujan, bawaan pengen ngemil. Tp males keluar. Ya udah eksekusi langsung di dapur dengan bahan yang ada

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Panada isi abon cakalang:

  1. 500 grm Tepung terigu pro tinggi
  2. 1 bungkus atau 27 gram susu bubuk
  3. 2 bungkus kental manis putih
  4. 30 gram gula pasir
  5. 1 butir kuning telur (hanya kuningnya)
  6. 1 sendok teh ragi instan
  7. 1 sendok makan mentega
  8. Sedikit garam
  9. 220 ml air putih dingin
  10. Abon cakalang untuk isian

Langkah-langkah membuat Panada isi abon cakalang

  1. Campur tepung, susu bubuk, gula dan ragi
  2. Setelah bahan kering tercampur. Masukan kental manis, telur dan air.
  3. Aduk rata dan ulen hingga setengah kalis
  4. Setelah setengah kalis tambahkan margarim dan sedikit garam
  5. Uleni kembali sampe adonan benar2 kalis
  6. Setelah kalis bagi adonan menjadi bulatan kecil dgn berat 35grm
  7. Diamkan dan tutup kain selama 30 menit
  8. Setelah 30 menit pipihkan dan isi dengan abon cakalng
  9. Diamkan kembali sampe agak mengembang
  10. Setelah mengembang bentuk ringgik2 di samping dengan cara di cubit2
  11. Goreng dengan api kecil hingga kuning keemasan
  12. Selamat mencoba🤗

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Panada isi abon cakalang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel