Resep Pan Seared Salted Mackerel (Saba Shioyaki) yang Menggugah Selera

Pan Seared Salted Mackerel (Saba Shioyaki)

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pan Seared Salted Mackerel (Saba Shioyaki) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Pan Seared Salted Mackerel (Saba Shioyaki) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Pan Seared Salted Mackerel (Saba Shioyaki), Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pan Seared Salted Mackerel (Saba Shioyaki) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pan Seared Salted Mackerel (Saba Shioyaki), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pan Seared Salted Mackerel (Saba Shioyaki) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Pan Seared Salted Mackerel (Saba Shioyaki) yang dapat Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pan Seared Salted Mackerel (Saba Shioyaki) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pan Seared Salted Mackerel (Saba Shioyaki) memakai 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Saya coba menggabungkan technic pan seared Saba a la Jepang dan Korea. Di Korea ikan dilapisi dulu tepung terigu tipis sebelum di pan seared agar kulit lebih crispy dan untuk menghindari minyak ceprat cepret 💥

Mohon maaf ini dapet ikannya kecil dan tipis bgt jd kurang cantik foto nya 🙈

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pan Seared Salted Mackerel (Saba Shioyaki):

  1. 2 ekor Ikan Saba / Mackerel (boleh di fillet / belah setengah butterfly)
  2. 4 tbsp Sake / Mirin
  3. Secukupnya Garam (saya pakai Himalaya Pink Salt)
  4. Secukupnya Tepung Terigu untuk coating tipis
  5. 5 tbsp Olive Oil
  6. Pelengkap :
  7. Lobak Mentah Parut
  8. Lemon Wedges

Cara untuk menyiapkan Pan Seared Salted Mackerel (Saba Shioyaki)

  1. Lumuri ikan yg telah bersih dan di fillet / butterfly dengan Sake / Mirin. Lalu tepuk2 keringkan dengan paper towel.
  2. Lumuri kedua belah sisi ikan dengan garam lalu diamkan sekitar 20 menit. Setelah 20 menit, ikan akan mengeluarkan air, lap lagi dengan paper towel.
  3. Lalu coat / lapisi ikan dengan tepung terigu tipis saja, tepuk2 ikan untuk membuang kelebihan terigu.
  4. Panaskan minyak dalam wajan anti lengket. Lalu letakkan ikan pertama2 kulit menghadap ke bawah. Goreng dengan api sedang sampai kulit kecoklatan, check dengan cara mengintip ikan menggunakan sumpit / capitan thong perlahan jangan sampai ikan hancur.
  5. Lalu kecilkan api, balik ikan dengan bagian daging menghadap ke bawah. Masak sekitar 3 menit atau sampai daging seared kecoklatan. Lama nya menggoreng tergantung ketebalan ikan yg kalian punya ya. Jangan lupa intip2 sesekali agar ikan tidak gosong. Angkat dan sajikan bersama parutan lobak di siram kecap asin jepang dan perasan lemon pada ikan yg telah matang.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pan Seared Salted Mackerel (Saba Shioyaki) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel