Resep Otak - otak ikan tenggiri yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Resep Otak - otak ikan tenggiri, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Otak - otak ikan tenggiri, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Otak - otak ikan tenggiri yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Otak - otak ikan tenggiri yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Otak - otak ikan tenggiri, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Otak - otak ikan tenggiri enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Otak - otak ikan tenggiri yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Otak - otak ikan tenggiri adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Otak - otak ikan tenggiri diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Otak - otak ikan tenggiri yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Otak - otak ikan tenggiri memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Berawal dari salah satu anak saya yang tidak suka makan ikan, setelah saya berinovasi dengan dijadikan bentuk olahan lain dan ternyata anak sy menyukainya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Otak - otak ikan tenggiri:
- 1/2 kg ikan tenggiri betina giling
- 200 ml santan kental
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt totole
- 1/4 sdt gula
- 1/4 sdt lada
- 1 sdm muncung sagu
- 1 buah telur
- 4 buah bawang merah iris besar
- 1 lembar daun bawang iris
- secukupnya Es batu
- Daun pisang
Cara untuk membuat Otak - otak ikan tenggiri
- Sebelumnya ikan tenggiri disimpan dl di kulkas sampai dingin
- Lalu campur semua bahan menjadi 1 dan gunakan 3 buah es batu
- Aduk menggunakan tangan sambil sesekali dibanting sampai adonan merata (kl ada menggunakan sarung tangan plastik supaya tangan tidak berbau amis)
- Cuci dan sikat daun pisang satu persatu lalu dikeringkan
- Isi dr setiap otak2 sesuai selera (me: 1 sdm) hasil jadi 27 buah per 1/2 kg
- Kukus selama 20 mnt
- Setelah matang lalu bisa dipanggang bolak balik sampai agak kering. Atau kalau untuk anak2...dimakan setelah dikukus pun rasanya sangat enak. Lembut,ringan dan tidak amis. Selamat mencoba 😊
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Otak - otak ikan tenggiri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!