Resep Otak-otak Ikan Gabus Goreng (Frozen), Bisa Manjain Lidah

Otak-otak Ikan Gabus Goreng (Frozen)

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Otak-otak Ikan Gabus Goreng (Frozen), Menggugah Selera yang unik?, Resep Otak-otak Ikan Gabus Goreng (Frozen), Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Otak-otak Ikan Gabus Goreng (Frozen) yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Otak-otak Ikan Gabus Goreng (Frozen) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Otak-otak Ikan Gabus Goreng (Frozen), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Otak-otak Ikan Gabus Goreng (Frozen) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Otak-otak Ikan Gabus Goreng (Frozen) yang bisa Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Otak-otak Ikan Gabus Goreng (Frozen) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Otak-otak Ikan Gabus Goreng (Frozen) menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

#9
Kebetulan masih punya ikan gabus, cari akal bagaimana caranya biar anak-anak bisa ikut makan. Sebenernya karena pasca operasi ini jadi agak bosan makan ikan gabus yang dimasak gitu-gitu aja, pas cari di Cookpad nampak resep mba @Meyscila_28 yang buat otak-otak nya dari ikan gabus, langsung cus deh buat. Alhamdulillah, ga sampe 2 hari habis sama anak-anak.

#PejuangGoldenBatikApron
#RamadhanCamp_Misike4
#FrozenFood
#CookpadBatam
#CookpadIndonesia
#April2022

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Otak-otak Ikan Gabus Goreng (Frozen):

  1. 150 gram ikan Gabus
  2. 4 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 1 butir telur
  5. 80 Gram Tepung Tapioka
  6. 1 batang daun bawang
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1 sdt kaldu jamur
  9. 1/2 sdt merica bubuk
  10. Bahan pendukung :
  11. Air Es (untuk merendam otak-otak setelah direbus)

Langkah-langkah membuat Otak-otak Ikan Gabus Goreng (Frozen)

  1. Cuci bersih ikan gabus lalu tabus sedikit garam agar tidak licin, lalu pisahkan daging dengan tulangnya. Haluskan Bawang merah dan bawang putih menggunakan Chopper lalu saya masukkan ikan yang telah saya pisahkan dari tulang, saya Chopper.
  2. Pindahkan ke dalam wadah, ikan gabus yang telah di Chopper. Tambahkan, tepung, daun bawang, telur, garam, merica dan kaldu lalu aduk rata semua telah tercampur rata. Apabila masih lengket saya tambahkan dengan tepung sedikit.
  3. Ketika ingin membentuk, taburi tangan dengan tepung lalu ambil 1-2 sendok adonan lalu bentuk memanjang atau sesuai selera, usahakan dengan bentuk yang sama besar. Panaskan Air secukupnya untuk merebus adonan yang telah dibentuk, masak hingga mengambang. Itu artinya otak2-otak telah matang.
  4. Setelah memgambang angkat otak-otak lalu tiriskan sebentar lalu masukkan ke dalam air dingin sebentar saja agar menghentikan pematangan lalu tiriskan.
  5. Otak-otak bisa langsung di goreng lalu Sajikan dan bisa juga di jadikan stok (Frozen food) dengan syarat simpan otak-otak dalam wadah kedap udara (Tupperware) lalu simpan dalam kulkas / chiller.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Otak-otak Ikan Gabus Goreng (Frozen) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel