Resep Oseng telur ikan Anti Gagal

Oseng telur ikan

Anda sedang mencari inspirasi Resep Oseng telur ikan Anti Gagal yang unik?, Resep Oseng telur ikan, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Oseng telur ikan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng telur ikan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng telur ikan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Oseng telur ikan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Oseng telur ikan yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng telur ikan adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng telur ikan diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Oseng telur ikan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Oseng telur ikan memakai 6 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Naahh..
Kenalin jni salah satu makanna khas dari banjarmasin..
Namanya oseng telur ikan atau biasanya dibilang oseng wadi intalu iwak..
Hihihi unik ka namanyaa

Nah ini salah satu masakan yg bisa disimpan jangka panjabg,, karena bahan dasarnya itu sendiri sdh di asinkan dan di masak dengan banyak minyak..

Jdi ini sakah satu me u andalan ketika bulan puasa..
Jdi pas sahur tinggal di panasin.. lalu hap dimakan..simpel kaann

Yukk cobaaa❤

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Oseng telur ikan:

  1. 250 gram telur ikan
  2. 4 siung bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 3 buah cabe merah besar
  5. 3 buah cabe hijau besar
  6. secukupnya Gula, garam, merica, dan kaldu jamur

Langkah-langkah untuk membuat Oseng telur ikan

  1. Bilas/cuci telur ikan terlebih dahulu, untuk mengurangi rasa asin dan bau amis dari telur ikan. Lalu tiriskan
  2. Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau
  3. Goreng terlebih dahulu telur ikan untuk mengurangi air dari telur ikan tersebut
  4. Jika sudah seperti ini, masukan irisan bawang merah, bawang putih, cabe merah dan hijau
  5. Lalu tambahkan garam, gula. Dan merica serta kaldu jamur, icip rasa
  6. Jika sudah seperti ini, bisa langsung di sajikan.. selamat mencoba❤

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Oseng telur ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel