Resep Nugget Ikan Kakap yang Menggugah Selera

Nugget Ikan Kakap

Lagi mencari inspirasi Resep Nugget Ikan Kakap, Menggugah Selera yang unik?, Resep Nugget Ikan Kakap, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Nugget Ikan Kakap Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nugget Ikan Kakap yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nugget Ikan Kakap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Nugget Ikan Kakap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Nugget Ikan Kakap yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nugget Ikan Kakap adalah 30 - 50 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nugget Ikan Kakap diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Nugget Ikan Kakap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nugget Ikan Kakap memakai 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Nugget kakap, makanan favourite anak-anakku. Bisa stock di freezer ya mams.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nugget Ikan Kakap:

  1. 500 gram Kakap Fillet
  2. 2 btr Telur ayam
  3. 4 sdm Tepung terigu
  4. 1 sdm tepung tapioka
  5. 1/2 btg wortel (parut yaa mams)
  6. 50 gr keju parut
  7. 3 btr bawang putih
  8. 1 sdt garam (karna sudah pakai keju jadi garam secukupnya saja)
  9. 1 sdm gula pasir
  10. 1 sdt kaldu bubuk
  11. 1/2 sdt merica bubuk
  12. Bahan Pelapis
  13. Tepung terigu
  14. Air dingin
  15. sejumput Garam
  16. Tepung Roti

Langkah-langkah membuat Nugget Ikan Kakap

  1. Blender Bahan adonan jadi satu menggunakan Chopper.
  2. Panaskan dandang kukusan.
  3. Masukkan adonan ke dalam wadah tahan panas. Lalu kukus selama 25 menit.
  4. Setelah matang, angkat lalu dinginkan adonan nugget. Setelah suhu ruang potong-potong sesuai selera
  5. Siapkan adonan tepung pelapis (jgn terlalu kental ya mams) dan tepung roti. Celupkan potongan nugget ke dalam adonan pelapis lalu gulingkan ke tepung roti.
  6. Goreng dengan minyak panas, lalu tiriskan. Bisa untuk lauk ataupun cemilan. Sisanya bisa simpan freezer tahan 2 bulan.
  7. Selamat mencobaaa ya mams :)

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nugget Ikan Kakap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel