Resep *Mangut Ikan Salem Asap* yang Enak

*Mangut Ikan Salem Asap*

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan *Mangut Ikan Salem Asap* yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat *Mangut Ikan Salem Asap* yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat *Mangut Ikan Salem Asap* Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal *Mangut Ikan Salem Asap* yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari *Mangut Ikan Salem Asap*, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan *Mangut Ikan Salem Asap* yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan *Mangut Ikan Salem Asap* yang dapat Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah *Mangut Ikan Salem Asap* yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan *Mangut Ikan Salem Asap* memakai 17 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Jum'at 28-01-2022 ...
Baru kali ini masak ikan asap cooksnap dari resepnya mba Cicil. Dan ternyata enak...kupikir kalo ikan asap dimasak pasti ada bau-bau nya gitu tapi gak ada tuh, apa karna tadi ikannya abis dibuang kepalanya, dicuci terus aku goreng dulu sebentar ya.
Masak ikan asap sekalian diplating sebisanya, karna senin malam kemarin dapat ilmu perplatingan dari mba Cicilia Salamony.
Dan untuk plating makanan/ masakan itu diperlukan piring yg tepat, sebaiknya harus piring yang putih polos, karna piring putih itu bisa untuk plating berbagai makanan.
Dan untuk garnisnya sebaiknya dari bahan yang bisa dimakan juga.
Source @ciciliasalamony





#KreasiDepok_IkanAsap
#KreasiDepok_Platting
#IdeMasakku
#PekanPosbar
#IkanAsap
#CookpadCommunity_Depok
#BagikanInspirasimu
#MasakItuSaya

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan *Mangut Ikan Salem Asap*:

  1. 4 ekor ikan salem asap
  2. 2 bgks santan kara 65 ml
  3. ± 750 ml air
  4. Bumbu iris :
  5. 10 siung bawang putih
  6. 10 siung bawang merah
  7. 1 butir bawang bombay
  8. 15 cabe ijo keriting
  9. 5 cabe merah keriting
  10. Secukupnya cabe rawit campur merah+ijo, utuhan
  11. Bumbu cemplung :
  12. 3 lembar daun jeruk
  13. 3 lembar daun salam
  14. 2 cm lengkuas
  15. 1 sdm garam
  16. 1/2 sdm gula pasir
  17. ± 3 sdm minyak goreng

Cara untuk menyiapkan *Mangut Ikan Salem Asap*

  1. Siapkan bahan, cuci bersih bumbu lalu iris semua...cuci ikan, tiriskan, goreng sebentar, angkat, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga harum, kemudian maskkan bawang putih, bawang merah bawang bombay, tumis hingga harum. Masukkan irisan cabe
  3. Aduk dan tumis hingga layu, tuang air aduk rata lalu masukkan cabe utuhan dan potongan tomat ijo, aduk rata dan masak hingga mendidih kemudian masukkan ikan asap dan masak hingga ikan matang
  4. Lalu masukkan santan cair kara, aduk rata dan beri gula, garam, aduk rata
  5. Didihkan, cek rasa, matikan api, angkat tuang dalam wadah, sajikan.
  6. Dan tadi mangutnya saya plating sekalian belajar dengan garnis wortel, timun, batang daun bawang yg putihnya dan juga nasi
  7. Dan ini hasil belajar platingnya

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat *Mangut Ikan Salem Asap* yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel