Resep Mangut ikan patin Anti Gagal

Mangut ikan patin

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Mangut ikan patin, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Mangut ikan patin, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Mangut ikan patin, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut ikan patin yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut ikan patin, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Mangut ikan patin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Mangut ikan patin yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut ikan patin adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut ikan patin diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut ikan patin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Mangut ikan patin menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Mangut ikan patin:

  1. 1 ekor ikan patin (saya 500 gram)
  2. Santan (saya pakai sun kara 1/2 bungkus)
  3. 2 buah Tomat mengkal
  4. Serai 1 batang digeprek
  5. 1 lembar Daun jeruk
  6. 1 lembar Daun salam
  7. Lengkuas 2 cm digeprek
  8. Daun bawang
  9. Garam
  10. Penyedap
  11. Gula
  12. Bumbu halus:
  13. 8 siung Bawang merah
  14. 4 siung Bawang putih
  15. 3 biji Kemiri
  16. 10 biji Cabai rawit

Langkah-langkah untuk membuat Mangut ikan patin

  1. Ikan yang udah bersih diptong2 lalu digoreng.
  2. Sambil menunggu ikan matang potong tomat dan daun bawang,
  3. Haluskan bahan bumbu halus
  4. Lalu gongso bumbu masukan daun salam daun jeruk serai dan lengkuas, sampai harum, tambahkan air masukan juga tomat daun bawang,santan, garam, penyedap dan gula.
  5. Jika udah mendidih masukan ikan diaduk2 sebentar agar santan tidak pecah, cek rasa jika udah pas angkat dan sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mangut ikan patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel