Resep Lodeh Ikan Cue Tongkol Anti Gagal

Lodeh Ikan Cue Tongkol

Sedang mencari inspirasi Resep Lodeh Ikan Cue Tongkol, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Lodeh Ikan Cue Tongkol, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Lodeh Ikan Cue Tongkol Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh Ikan Cue Tongkol yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lodeh Ikan Cue Tongkol, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Lodeh Ikan Cue Tongkol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Lodeh Ikan Cue Tongkol yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lodeh Ikan Cue Tongkol adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lodeh Ikan Cue Tongkol diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lodeh Ikan Cue Tongkol yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Lodeh Ikan Cue Tongkol menggunakan 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Menu favorit keluarga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Lodeh Ikan Cue Tongkol:

  1. 1/2 buah labu siam potong memanjang
  2. 5 buah kacang panjang potong
  3. 1 buah terong ungu potong
  4. 10 tahu pong
  5. 10 potong ikan cue tongkol
  6. 2 buah cabe hijau besar iris menyerong
  7. 5 buah cabe rawit merah iris menyerong
  8. 6 siung bawang merah iris
  9. 4 siung bawang putih iris
  10. 2 ruas lengkuas
  11. 3 lembar daun salam
  12. 200 ml santan instan
  13. 2 sdt garam
  14. 1/2 sdt kaldu bubuk
  15. 1 sdm gula pasir
  16. 1/2 sdt lada bubuk
  17. 2000 ml air putih

Cara untuk membuat Lodeh Ikan Cue Tongkol

  1. Goreng ikan cue tongkol sampai kecoklatan, kemudian tiriskan
  2. Tumis bawang merah dan putih sampai harum, tambahkan cabe rawit dan cabe hijau, daun salam dan lengkuas. Tumis sampai agak layu dan harum.
  3. Masukkan labu siam dan kacang panjang, aduk sampai sedikit layu. Tambahkan air putih dan biarkan sampai mendidih.
  4. Masukkan tongkol, tahu, dan terong. Diamkan sapai mendidih. Tambahkan santan, garam, kaldu bubuk, gula dan lada bubuk. Diamkan sampai mendidih, koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lodeh Ikan Cue Tongkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel